Влияние пандемии на рынок недвижимости подтверждает любой эксперт: изменения коснулись как общего рынка по продажам и купле жилья, так и рынка застройщиков.
На рынке недвижимости пока не сформировались конкретные общепринятые стандарты, поэтому жилье сдается таким, как того пожелает застройщик. Отличия в отделке можно встретить не только в разных комплексах от одной компании, но и в разных зданиях, относящихся к единому проекту. Покупателям нередко довольно сложно понять, на какую недвижимость лучше сделать ставку.
По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов. В реализацию вышло 11 новых корпусов, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года. Как отмечают в АН «БОН ТОН», это говорит об оживлении рынка и восстановлении деловой активности застройщиков.
Подмосковье можно смело назвать зоной свободной от стрессов, выхлопных газов, смога и других прелестей такого большого города как Москва. Иметь дачу или дом в Подмосковье для отдыха или постоянного проживания становится естественной мечтой каждого второго москвича. Такой спрос на жилье в Подмосковье привел к тому, что сейчас выделяются земельные участки и отводятся земли под строительство жилых домов и коттеджных поселков.
Почему многие москвичи и жители близлежащих регионов задумываются о покупке недвижимости на западе столицы, например, в районе метро «Молодежная? Скорее всего, дело в большом числе преимуществ именно этого столичного направления. Благоприятная экологическая обстановка – одно из безусловных достоинств запада Златоглавой.
Застройщик должен знать своего покупателя. Сегодня построить просто четыре стены – не достаточно, покупатель стал придирчив и готов платить за комфорт, а не за коробку.
Недвижимость стоит достаточно дорого, поэтому невозможно за один год накопить денег и купить даже комнату в общежитии. И это не говоря о квартирах в крупных городах, где цены зашкаливают.
Однокомнатные квартиры охотнее всего раскупают на рынке недвижимости, потому что они приемлемые по цене, хоть цена за квадратный метр дороже, чем у двушки или трешки, а также все больше людей предпочитают жить одни, а одному человеку не нужна большая квартира.
Некоторые считают проблему выбора района в Москве при приобретении квартиры предвзятой, поскольку кому-то интересна конкретная новостройка, других же ограничивают финансовые возможности и остальные критерии, поэтому особой перспективы выбора перед ними нет. Но в то же время существует и такая категория покупателей, для которых выбор района проживания является первостепенной задачей, и для них могут быть интересны некоторые советы, предлагаемые в данной статье.
Квартиры в подмосковных новостройках уже сейчас пользуются большим спросом, оно и понятно, ведь цены за МКАДом ниже, а выбор в целом больше.
Основной отличительной чертой рынка жилья Москвы и ближайшего Подмосковья является перенасыщенность предложениями. Изменения в правилах игры вряд ли заставят девелоперов пойти на снижение оборотов: вне зависимости от того, каковы будут объёмы проектного финансирования, понятно, что оно застройщикам обойдётся значительно дороже «халявных» средств дольщиков.
Желание взять ипотеку в Москве возникает не только у жителей столицы, но и у иногородних граждан. Принцип оформления ссуды будет таким же, как и в остальных городах России, но нужно учитывать стоимость квартир в Москве, заключить сделку можно только при условии достаточной платежеспособности заемщика.
Химки – второй по величине город московской области, располагающий развитой инфраструктурой и всем необходимым для максимально комфортной жизни. На сегодняшний день квартиры здесь представляют собой интереснейшее предложение на рынке недвижимости Подмосковья.
Исторически так сложилось, что во всех риелторских базах, используемых агентами и маклерами в агентствах недвижимости, присутствуют как объекты вторичного рынка жилой недвижимости (продажа уже эксплуатирующихся квартир их хозяевами), так и квартиры в строящихся домах-новостройках или недавно сданных в эксплуатацию. Естественно – это взаимосвязанные сегменты рынка, как бы две стороны медали, но всё же имеющие существенные отличия. Цены на квартиры в новостройках, как правило, всегда ниже, чем у своих «вторичных» аналогов.
заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения