Главная \ Новости \ Жители Петербурга, Омска и Москвы чаще других думают о переезде за пределы города. Эксперт объяснил причины

Жители Петербурга, Омска и Москвы чаще других думают о переезде за пределы города. Эксперт объяснил причины

В июне 2022 года спрос на переезд за пределы мегаполисов со стороны россиян, живущих в 16 городах-миллионниках России, сократился на 5,7% относительно мая текущего года. Снижение было отмечено в 12 из 16 городов.

Наиболее значительное снижение числа запросов на темы связанные было отмечено в Казани, где этот параметр снизился на 68,36% относительно результата за май текущего года.

Городами-лидерами по росту интереса к переезду за пределы мегаполиса стали Санкт-Петербург (+16,6%), Омск(+14,28%), Москва (+12,73), и Краснодар(+5,26%).

В июне 2022 года спрос на переезд за пределы мегаполисов вырос на 14,41% относительно результата за июнь прошлого года. Здесь также самая значительная отрицательная динамика была отмечена по Казани (-50%), а самый значительный рост был отмечен по Москве и Санкт-Петербург, где число запросов выросло на 67,6% и 21,39% соответственно.

В целом, за полгода, с января по июнь 2022 года, интерес россиян к переезду за пределы мегаполиса сократился на 7,04% относительно первого полугодия прошлого года.

Наибольший рост интереса к переезду за пределами мегаполиса был отмечен в Москве. За полгода в столице количество запросов выросло на 20,07% относительно аналогичного периода прошлого года.

«Жители Москва и Петербурга чаще интересуются переездом за пределы мегаполисов из-за ритма жизни и уровня благосостояния. Плюс еще время года – лето. Кто не задумывался сидя на веранде загородного дома и смотря на звезды и не вздыхал – «господи, как хорошо». Ритм города, загрязненность, пробки, душный офис – все это не плюсы, как Вы понимаете. Кроме того, два прошедших года заставили нас приспособиться к удаленке и мы научились очень много вопросов решать на дистанции. Кроме того, насмотренность «жизни там, за границей» у жителей столиц намного больше, потому что они много путешествуют и видят «что и так можно». Москва и Питер имеют очень красивые ландшафтные области вокруг городов, и они все более и более благоустроены и вся «серьезная» инфраструктура практически переехала за город. Самые лучшие и профессиональные клиники, спа, фитнес центры, школы и сады, концертные площадки все уже находится за городом. И жизнь приятнее за городом и возможности отдыха – работы больше», – отметил  основатель ALEXEY SHVYRKOV AGENCY Алексей Швырков.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения