Главная Новости Завершено устройство фундамента для строительства жилого небоскрёба THE FIVE

Завершено устройство фундамента для строительства жилого небоскрёба THE FIVE

12 апреля 2024

Москва, 10 апреля  Для строительства небоскрёба THE FIVE на Ленинском проспекте, самого высокого здания Москвы за пределами делового кластера Москва-Сити, завершено устройство фундаментной плиты, для бетонирования которой понадобилось 3000 м3 бетона.

Периметр площадки для бетонирования составил 366 погонных метров. Для устройства фундаментной плиты, толщина которой составляет 2 метра, строители смонтировали каркас из арматуры весом более 1200 тонн. В процессе возведения фундамента небоскреба генеральный подрядчик «ТЕКОС Констракшн» (подразделение российско-сербской компании «Кенмер-Монолит») использовал 344 бетонные армированные буронабивные сваи для устройства свайного основания здания: 239 из них выполнены на глубине 28,5 метров, а 105 — на глубине 45 метров.

«Для укладки фундамента небоскреба наши инженеры и строители провели испытания прочности свайного основания здания. Только после этого мы приступили к заливке первого куба бетона в фундамент башни. Нам потребовалось 300 машин с бетоном и более 100 рабочих для завершения устройства основания небоскреба. При заливке бетона мы использовали промышленные насосы мощностью 50-80 м3/час. В основание первого небоскреба THE FIVE был залит бетон марки В60, используемый для конструкций, которые подвергаются высоким нагрузкам и требуют высокой прочности, например, мостов, эстакад, колонн, опор и других объектов с повышенными требованиями к безопасности», — прокомментировал Сергей Поляков, директор по строительству «ТЕКОС Констракшн».

Высота THE FIVE составит 274 метра. Проект реализуется в Донском районе столицы в нескольких минутах от станции метро «Ленинский проспект». 75-этажный небоскреб премиум-класса изменит не только облик района, но и всей центральной части города.

В начале Ленинского проспекта нет зданий такой этажности, поэтому из комплекса открывается потрясающая панорама на город — исторический центр, главное здание МГУ им. М. В. Ломоносова, ММДЦ «Москва-Сити», спорткомплекс «Лужники» и РАН. В шаговой доступности — 500 га парков, образуемых Музеоном, парком Горького и парком Воробьевы горы.

Название THE FIVE связано с районом расположения, жилой комплекс строится в 5-м Донском проезде. Концепция THE FIVE разработана творческим союзом проектировщиков, дизайнеров и архитекторов при участии архитектурного бюро Олега Клодта, студии VSA и студии дизайна Лейлы Улуханли. Архитектурная концепция и проектирование выполнены бюро «МК 3». Застройщиком выступает ООО СЗ «5 Донской».

Вам будет интересно

Партнерская программа для клиентов «Донстрой» пополнилась новыми участниками

24 мая 2024

Партнерская программа для покупателей недвижимости в проектах «Донстрой» постоянно развивается и дополняется новыми участниками. Все они готовы предоставить клиентам уникальные предложения и скидки.

В MR Group раскрыли объем портфеля торговой недвижимости

24 мая 2024

Объем портфеля ритейл-площадей MR Group составляет 336,4 тыс. кв. м. Такие данные существующих, строящихся и проектируемых объектов предоставил директор по торговой недвижимости компании Борис Маца в ходе своего выступления в рамках деловой программы MALLPIC SOCHI 2024 на конференции «Огни большого города», посвященной необычным практикам стрит-ритейла.

MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

24 мая 2024

С 22 по 25 мая в Гостином дворе проходит XXIX международная выставка-форум архитектуры и дизайна «Арх-Москва». Одним из ярких впечатлений мероприятия является инсталляция, разработанная архбюро Basis по мотивам проекта благоустройства набережной в жилом комплексе City Bay девелопера MR Group.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения