Главная \ Новости \ Загородное жилье как лекарство от страха

Загородное жилье как лекарство от страха

Аналитики фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость провели мини-исследование среди покупателей загородной недвижимости о причинах, побудивших их к массовой покупке загородного дома в пандемийную весну. Согласно проведенному опросу, 13% респондентов среди причин переезда указали такой фактор, как страх. 

В прошлую весну на загородном рынке столичного региона наблюдалась рекордная активность покупателей. Пандемия коронавируса и введение карантинных мер спровоцировали рост спроса на «загородку» - как на временную аренду, так и на покупку для постоянного проживания.  В весенний период аналитики KASKAD Недвижимость отмечали рост числа обращений более 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уже в середине марта москвичи начали массово покидать столицу, пик же миграции был достигнут в апреле, когда из города уехало не менее 5-6 млн человек. 

В осенний период аналитиками KASKAD Недвижимость отмечалось значительное сокращение времени принятия решения о покупке загородной недвижимости. В частности, большинство потенциальных покупателей, обратившихся в офисы продаж компании, готовы были выйти на сделку в течение 4-6 недель. Для сравнения: четыре года назад большинство планировали выйти на сделку в течение 1-3 месяцев. 

Спустя год с начала пандемии аналитики фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость узнали у своих клиентов о причинах, побудивших их переехать за город весной 2020 года. 

Абсолютное большинство опрошенных – 87% – ожидаемо указало в качестве одной из причин переезда социальную изоляцию. Проживание за городом, с одной стороны, позволило ограничить контакты с окружающими, а с другой – не вынуждало полностью отказываться от активности и сидеть запертыми в четырех стенах. 

Популярными причинами переезда также стали:

- желание быть ближе к природе;

- возможность гулять и заниматься спортом на свежем воздухе;

- переход на удаленный формат работы;

- нехватка городской площади для комфортной самоизоляции всей семьи;

- поиск альтернативы поездкам за границу. 

Интересно, что 13% респондентов среди причин переезда указали такой фактор, как страх. Установление ограничений в столице и поток неутешительных новостей сделали пребывание в большом городе не только некомфортным, но и тревожным. Переезд же за город позволил значительно снизить уровень стресса и оградиться от негативной информации.

«Прошлой весной загородное жилье стало настоящим символом свободы. Наши покупатели получили все плюсы цивилизации (электричество, отопление, газ, интернет, магазины, спортивные и детские площадки), а также близость к природе и приватность. А сохранение многими компаниями режима «удаленки» и после завершения карантина подтвердило, что решение о переезде было своевременным и правильным», - комментирует Ольга Магилина, заместитель генерального директора фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения