Главная \ Новости \ Вторичка Москвы дорожает быстрее новостроек из-за страхов покупателей

Вторичка Москвы дорожает быстрее новостроек из-за страхов покупателей

Эксперты инвестиционной компании Garnet проанализировали динамику изменения цен на новостройки и вторичку недвижимости Москвы. По данным компании, готовое жильё с начала года подорожало более чем на 18%.

С января по апрель средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Москвы выросла на 1,8%. Сейчас средний «квадрат» оценивается в 321,1 тыс. рублей. При этом с 24 февраля столичные новостройки подешевели. Так, в конце февраля средний квадрат в этом сегменте стоит 327,5 тыс. рублей.

При этом цены на вторичном рынке за тот же срок выросли на 18,27%. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в сегменте готового жилья, которое продаётся физическими лицами, составляет 389 тыс. рублей.

На вторичном рынке с 24 февраля средняя цена «квадрата» в Москве выросла на 12,04% или на 41,8 тыс. руб.

«Рост цен на вторичном рынке более значительный по одной, но значительной причине – готовые квартиры готовы и их не надо ждать. Это позволяет собственнику получать доход сразу, например, сдавая квартиру в аренду. Нынешние события сместили фокус россиян в сторону вторички, так как приобретение подобных объектов минимизирует риски от недостроя», – отметила руководитель проектов инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова.

Эксперт добавила, что рост цен в феврале - апреле также обусловлен резким взлетом курса валют, которому некоторые продавцы по личным причинам пытались «привязать» стоимость продажи объекта к курсу доллара. Сейчас ситуация после рухнувшего спроса начинает постепенно «приводить в себя» рынок недвижимости.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения