Главная \ Новости \ VSN Realty: обзор новостроек на первой линии набережных

VSN Realty: обзор новостроек на первой линии набережных

Предложения у воды становятся более демократичными по стоимости, а покупатели выбирают не только вид, но и качество прогулочных зон.

Адрес на набережной перестал быть привилегией элиты. Выборка первичных объектов, расположенных у воды, в Москве насчитывает более 30 проектов. Аналитики VSN Realty нашли самый доступный лот в открытых продажах за 4,5 млн рублей и самый дорогой – за 238 млн рублей.

Наибольший выбор квартир и апартаментов ждет покупателей в проектах бизнес-класса: 640 лотов экспонируется в «ЗилАрт», 326 – в City Bay, 214 – в «Level Причальный».

Самый масштабный проект у воды появится в южной части Мневниковской поймы. Продажи в нем стартовали в начале 2021 – «Остров». Территория составляет 40 га земли, а число будущих квартир – 12000. Второй по размерам находится в Даниловском районе– «ЗилАрт». В нем запроектировано 6898 квартир.

Особенность этого формата в том, что расположение у воды позволяет застройщикам компенсировать низкий рейтинг локации. Например, у ЖК «Акватория», строящегося рядом с кольцевой дорогой, повышена классность до «бизнес», благодаря видам на воду. Наличие собственной набережной, как в комплексе «Рублево Парк», дает основания для разработки проекта премиального уровня, несмотря на расположение за МКАДом.

Еще один фактор, который следует изучать и сравнивать покупателям при выборе недвижимости, это формат территорий у воды. Так, жители домов комфорт-класса в будущем могут рассчитывать максимум на благоустроенную городскую набережную. Застройщики вкладывают в эти зоны минимум средств. Наиболее привлекательная средняя цена сейчас в проекте «Мякинино Парк» - 179 тыс. рублей за кв. метр.

Больше всего бонусов и удовольствия получают жители домов бизнес- и премиум-класса. Протяженные прогулочные зоны у воды становятся козырем для таких проектов. Конкуренция в этой выборке высокая, поэтому застройщики не жалеют средств, чтобы привлечь покупателя. Зона у воды становится проектом в проекте. Так, для набережной рядом с комплексом «Сердце Столицы» концепцию с тремя зонами активностей разработала команда Wowhaus. А для благоустройства кварталов City Bay пригласили не менее известное бюро ARTEZA. При этом, средняя стоимость «квадрата» в этом проекте одна из двух минимальных – 241 тыс. рублей, чуть дешевле (216 тыс. рублей за кв. метр) только в «Ривер Парк».

Стоит отметить, что владельцы самых дорогих лотов в центре не всегда получают лучшие набережные для прогулок. Чаще всего набережные идут вдоль активных трасс. Компенсирует это исключительное соседство, виды и собственные зоны отдыха на территории дома. Например, клубный дом Carré Blanc на Волхонке, будет ближайшим к Государственному музею

изобразительных искусств им. Пушкина и Кремлю. А проект «Софийский» построен на противоположной стороне от Кремлевской набережной.

«Качество жизни в разных районах Москвы выравнивается. Мы видим, как изменения в благоустройстве и комфорте городских территорий, включая набережные, отражаются на индустрии недвижимости. Рынок становится более демократичным и внимательным к покупателям с разными возможностями. Тем, кто мечтал жить у воды, предлагаются как совсем скромные лоты, в метраже даже меньше 20 кв. метров, так и 800-метровые резиденции. Это самый большой лот на первой линии и продается он в проекте «Сомелье», – прокомментировала рынок жилья у воды генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Вам будет интересно

29 ноября 2021
Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года».

29 ноября 2021
AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития территорий (КРТ) промзоны «Алтуфьевское шоссе»

29 ноября 2021
В ЖК D1 началась передача ключей собственникам

Компания MR Group сообщает о начале выдачи ключей в небоскребах бизнес-класса D1. Всего в трех башнях «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц» распланирована 1101 квартира.

26 ноября 2021
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в составе ЖК «Павелецкая Сити»

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения