Главная \ Новости \ VSN Realty: обзор новостроек на первой линии набережных

VSN Realty: обзор новостроек на первой линии набережных

Предложения у воды становятся более демократичными по стоимости, а покупатели выбирают не только вид, но и качество прогулочных зон.

Адрес на набережной перестал быть привилегией элиты. Выборка первичных объектов, расположенных у воды, в Москве насчитывает более 30 проектов. Аналитики VSN Realty нашли самый доступный лот в открытых продажах за 4,5 млн рублей и самый дорогой – за 238 млн рублей.

Наибольший выбор квартир и апартаментов ждет покупателей в проектах бизнес-класса: 640 лотов экспонируется в «ЗилАрт», 326 – в City Bay, 214 – в «Level Причальный».

Самый масштабный проект у воды появится в южной части Мневниковской поймы. Продажи в нем стартовали в начале 2021 – «Остров». Территория составляет 40 га земли, а число будущих квартир – 12000. Второй по размерам находится в Даниловском районе– «ЗилАрт». В нем запроектировано 6898 квартир.

Особенность этого формата в том, что расположение у воды позволяет застройщикам компенсировать низкий рейтинг локации. Например, у ЖК «Акватория», строящегося рядом с кольцевой дорогой, повышена классность до «бизнес», благодаря видам на воду. Наличие собственной набережной, как в комплексе «Рублево Парк», дает основания для разработки проекта премиального уровня, несмотря на расположение за МКАДом.

Еще один фактор, который следует изучать и сравнивать покупателям при выборе недвижимости, это формат территорий у воды. Так, жители домов комфорт-класса в будущем могут рассчитывать максимум на благоустроенную городскую набережную. Застройщики вкладывают в эти зоны минимум средств. Наиболее привлекательная средняя цена сейчас в проекте «Мякинино Парк» - 179 тыс. рублей за кв. метр.

Больше всего бонусов и удовольствия получают жители домов бизнес- и премиум-класса. Протяженные прогулочные зоны у воды становятся козырем для таких проектов. Конкуренция в этой выборке высокая, поэтому застройщики не жалеют средств, чтобы привлечь покупателя. Зона у воды становится проектом в проекте. Так, для набережной рядом с комплексом «Сердце Столицы» концепцию с тремя зонами активностей разработала команда Wowhaus. А для благоустройства кварталов City Bay пригласили не менее известное бюро ARTEZA. При этом, средняя стоимость «квадрата» в этом проекте одна из двух минимальных – 241 тыс. рублей, чуть дешевле (216 тыс. рублей за кв. метр) только в «Ривер Парк».

Стоит отметить, что владельцы самых дорогих лотов в центре не всегда получают лучшие набережные для прогулок. Чаще всего набережные идут вдоль активных трасс. Компенсирует это исключительное соседство, виды и собственные зоны отдыха на территории дома. Например, клубный дом Carré Blanc на Волхонке, будет ближайшим к Государственному музею

изобразительных искусств им. Пушкина и Кремлю. А проект «Софийский» построен на противоположной стороне от Кремлевской набережной.

«Качество жизни в разных районах Москвы выравнивается. Мы видим, как изменения в благоустройстве и комфорте городских территорий, включая набережные, отражаются на индустрии недвижимости. Рынок становится более демократичным и внимательным к покупателям с разными возможностями. Тем, кто мечтал жить у воды, предлагаются как совсем скромные лоты, в метраже даже меньше 20 кв. метров, так и 800-метровые резиденции. Это самый большой лот на первой линии и продается он в проекте «Сомелье», – прокомментировала рынок жилья у воды генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения