Главная \ Новости \ В ЖК «Селигер Сити» появилось собственное озеро

В ЖК «Селигер Сити» появилось собственное озеро

На территории ЖК «Селигер Сити» от MR Group введено в эксплуатацию собственное озеро. Оно стало одним из центральных элементов благоустройства современного ЖК. Жители уже дали «домашнее» название новому объекту - Маленький Селигер. Площадь зеркала искусственного водоема – 1 180 кв.м., глубина  - 1,25 м, объем – 2 200 куб. метров. Благоустройство территории включает деревянный пешеходный мост и павильон, оборудованный спуск к воде и места для отдыха жителей комплекса. Возле озера отсыпан галечный пляж, а также обустроена набережная из палубной доски. Требования к качеству воды в искусственном водоеме, соответствуют всем санитарно – эпидемиологическим требованиям. Смонтирована современная система очистки воды с использованием безнапорных самопромывных фильтров и скиммеров, а также UF-фильтров. Такая система рассчитана на очистку воды без применения химических веществ водоподготовки, в основу системы заложено естественное формирование экосистемы водоема посредством постепенного установления биологического баланса.

Придомовая территория комплекса в 2020 году была признана лучшей концепцией инфраструктуры и благоустройства по версии отраслевой премии Urban Awards. Двор уже доступен для прогулок жителям первой очереди, а скоро здесь смогут проводить время и собственники квартир второй очереди «Селигер Сити» - она введена в эксплуатацию летом 2021 года, в ближайшее время здесь начнется выдача ключей.

В июне в составе второй очереди ЖК «Селигер Сити» также сданы детский сад на 75 мест и детский центр на 94 места. На первых этажах жилых корпусов первой очереди уже работают магазины и службы быта, а в скором времени распахнут свои двери новые кофейни и другие объекты инфраструктуры. В пешей доступности от ЖК «Селигер Сити» находятся ТРЦ XL, парк им. Святослава Федорова и Тимирязевский парк.

Летом 2021 года MR Group сообщила о полной готовности новой общественной зоны отдыха для жителей района Западное Дегунино. Девелопер создал на Пяловской улице новое публичное городское пространство, которое уже доступно всем желающим и стало новой точкой притяжения для москвичей. Жилой квартал «Селигер Сити» реализуется по проекту голландской команды архитекторов MLA+. В составе первой очереди построены небоскреб «Рембрандт» и дома малой этажности «Баренц» и «Рубенс», вторая очередь включает высотный корпус «Репин» и камерные «Брюллов» и «Беринг». Третья очередь включает высотные корпуса «Кандинский» и «Ван Гог».

Вам будет интересно

29 ноября 2021
Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года».

29 ноября 2021
AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития территорий (КРТ) промзоны «Алтуфьевское шоссе»

29 ноября 2021
В ЖК D1 началась передача ключей собственникам

Компания MR Group сообщает о начале выдачи ключей в небоскребах бизнес-класса D1. Всего в трех башнях «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц» распланирована 1101 квартира.

26 ноября 2021
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в составе ЖК «Павелецкая Сити»

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения