Главная \ Новости \ В жилом комплексе Symphony 34 состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона

В жилом комплексе Symphony 34 состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона

16 декабря 2021 года в жилом комплексе Symphony 34 состоялось торжественное мероприятие по заливке первого куба бетона в фундамент строящихся зданий. Проект возводится в Савеловском районе девелоперской компанией MR Group в шаговой доступности от станции метро «Дмитровская».

Укладка первого бетона является доброй традицией в компании MR Group и знаменует начало монолитных работ на проекте. Торжественное мероприятие прошло при участии всей команды и партнеров проекта.

Для возведения зданий в фундамент будет уложено порядка 20 000 тыс. м3 бетона, в строительных работах задействовано более 400 человек. Разноуровневые здания от 36 до 54 этажей станут символом обновления Савеловской района. Общая площадь проекта составит около 165 000 кв. м.

В состав Symphony 34 входят четыре жилых небоскреба: корпус Graphite - 54 этажа, Crystal - 49 этажей, Silver - 43 этажа, а также клубный дом Sienna - 36 этажей с квартирами с отделкой от международного дизайнерского бюро Jaime Beriestain Studio.

Архитектурная концепция и проект разработаны известным бюро Kleinewelt Architekten, дома спроектированы таким образом, чтобы из окон большинства квартир открывались панорамные виды на город или благоустроенный двор.

«С одной стороны, проект построен на чистых минималистических модернистских принципах современной архитектуры, с другой стороны — это апофеоз разнообразия, фрагмент живого, постоянно меняющегося, пульсирующего современного города.  Очертания башен при разных точках зрения все время меняются. Нет ни одного ракурса, при котором весь комплекс выглядел бы одинаково. При этом каждая из башен разная по высоте, фасаду, цвету, материалам, пропорциям, деталям. Общая простота форм каждой из башен контрастирует с бесконечной сложностью деталей и фрагментов. Сегодня заложен первый бетонный куб фундамента, сделан первый шаг на пути реализации большого проекта. Сегодня сделан не первый, но очень символичный шаг от мечты к реальности», — говорит о проекте Георгий Трофимов, сооснователь архитектурного и исследовательского бюро Kleinewelt Architekten.

К работе над жилым комплексом Symphony 34 приглашены звезды мировой величины и компании, которые обладают огромным опытом в реализации проектов градостроительного масштаба.

Концепция благоустройства принадлежит международному бюро из Роттердама West 8. По задумке авторов благоустройство объединяет комплекс башен в единую композицию — все элементы концепции связываются бульваром, проходящим сквозь всю территорию комплекса, 70% которой отведены под зеленые насаждения и ландшафтный дизайн.

В проекте представлено более 40 видов различных планировочных решений от международного бюро Oleg Klodt Architecture & Design. Площади квартир варьируются от 26 кв. м до 92 кв.м. На верхних уровнях расположены просторные пентхаусы с видами на знаковые городские панорамы.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения