Главная \ Новости \ В финал конкурса на разработку общественного центра «Прокшино» вышли семь архитектурных бюро

В финал конкурса на разработку общественного центра «Прокшино» вышли семь архитектурных бюро

ГК «А101» и Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы подвели итоги первого этапа конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино».

Напомним, в рамках жилого района «Прокшино» на участке площадью 3,5 га появятся городская площадь, примыкающая к набережной, детский сад и общественный центр, который станет одной из ключевых точек притяжения за счет дополнительных возможностей для общения, саморазвития, проведения районных и тематических мероприятий. Цель конкурса – выработка целостного архитектурно-градостроительного решения, распространяющегося на все аспекты объемно-планировочной организации и эстетики этого пространства, от решений благоустройства до интерьеров детского сада и общественного центра, а также фасадов окружающих участок проектирования жилых домов.

Для участия в первом этапе конкурса в консультациях приняло участие 75 бюро, 25 из них оформили заявки на участие. Среди претендентов были как известные российские и международные бюро, так и молодые архитекторы.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Высокий уровень претендентов и интерес к конкурсу со стороны крупных архитектурных бюро мотивировал нас на увеличение призового фонда и расширение пула финалистов до 7 участников. Отбор финалистов проводился с учетом таких параметров как наличие побед в знаковых архитектурных конкурсах, опыт создания проектов инклюзивной городской среды, владение современными инструментами проектирования. Также учитывалась оценка портфолио претендентов членами жюри».

По итогам голосования в финал конкурса вышли семь участников: IND, CITIZENSTUDIO, BACE (Blank Architects + Clancy Engineering), SA lab, «Практика», «Хвоя» и AD hoc.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Я очень рад, что в финал прошли молодые, но очень интересные бюро, которые в условиях очень серьёзной конкуренции смогли пройти в финал. Выбор победителя точно не будет простым — каждый из претендентов сможет придумать проекты высокого класса. Я рад, что для молодых команд этот конкурс, как и множество других, стал возможностью заявить о себе, и этот небольшой, но социально значимый проект достанется одному из них».

Вам будет интересно

19 августа 2022
Финалисты конкурса на разработку общественного центра ЖК «Прокшино» посетили участок будущей застройки

В рамках второго этапа конкурса ГК «А101» на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино» прошла ознакомительная экскурсия для архитекторов – победителей первого этапа. 

19 августа 2022
ГК «А101» построит 256 квартир в доме комфорт-класса у парка с ручьем

ГК «А101» получила разрешение на строительства дома №36.3 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия» в трех минутах ходьбы от станции метро «Потапово», которая откроется в 2023 году.

18 августа 2022
Благоустройство со смыслом: территория ЖК Метрополия

С 1 по 21 августа в столице проходит XI Московский урбанистический форум — ключевое событие в области градостроительства и благоустройства.

18 августа 2022
Офис продаж SLAVA - в финале WOW Awards

Новый офис продаж проекта SLAVA вошел в число финалистов престижной отраслевой маркетинговой премии WOW Awards.

18 августа 2022
ГК «А101» завершает работы по монтажу окон в доме №4 ЖК «Прокшино»

ГК «А101» вышла на завершающую стадию работ по монтажу окон в шести корпусах дома №4 в жилом квартале «Прокшино», который строится недалеко от одноименной станции метро Сокольнической линии. 

Подпишись на нас

Telegram канал @gogethome

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения