Главная \ Новости \ В деревне Рузино состоялось открытие мемориала отреставрированного компанией IKON development

В деревне Рузино состоялось открытие мемориала отреставрированного компанией IKON development

В 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в деревне Рузино в городском округе Солнечногорск состоялась торжественная церемония открытия мемориала на братской могиле после реставрации компанией IKON Development. В мероприятии приняли участие представители администрации муниципалитета и местные жители.

Мемориальный комплекс расположен в тихом месте рядом с рекой Горетовка и посвящен подвигу советских солдат, погибших при защите Родины в Великой Отечественной войне.

Площадь мемориала составляет 80 кв. м. Центральное место занимает скульптура высотой 3 метра, представляющая собой фигуру солдата, склонившего голову над мемориальной доской с именами героев. Надпись на постаменте гласит: «Никто не забыт, ничто не забыто». В братской могиле похоронены 32 героя, известны имена лишь 16 воинов.

В результате проведенных реставрационных работ, которые взяла на себя компания IKON Development, была разработана концепция мемориала. Проведены работы по облицовке памятника черным камнем, скульптура солдата полностью отреставрирована и перекрашена, а детали покрыты позолотой. Отшлифованы мемориальные доски с именами героев. На территории залита бетонная плита, по всему периметру памятника отсыпан белый декоративный щебень, зачищена и покрашена ограда.

 «Для нас большая честь принимать участие в проектах, символизирующих подвиг советского солдата. Хочется надеяться, что наш вклад в восстановление мемориала внесет свою лепту в сохранение памяти о Великой Победе» - сказал генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Мемориальный комплекс является одним из символов деревни Рузино. Он расположен в тени деревьев и вдалеке от проезжей части. Сюда приходят и люди старшего поколения, и молодые родители с детьми, а на памятных плитах всегда возложены живые цветы.

Вам будет интересно

22 октября 2021
Обменять свою квартиру на новую от Группы «Эталон» теперь можно за 10 секунд

Оценка квартиры и подбор вариантов в жилых комплексах Группы «Эталон» теперь занимает не больше 10 секунд. О новом сервисе рассказала коммерческий директор Группы «Эталон» по Москве Ленария Хасиятуллина в ходе выступления на конференции Московского Бизнес Клуба «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».

22 октября 2021
Устойчивая экосреда, интегрированная в городскую структуру: как проектируется Москва будущего

Новый квартал Shagal на территории ЗИЛ-ЮГ спроектирован по современным градостроительным принципам: в 6 километрах от Кремля появится настоящий 15-минутный город. Разработанный Мастер-план позволит гибко актуализировать перспективную застройку в зависимости от потребностей будущих жителей района. Детали проекта обсудили в рамках форума «Инновационные технологии в строительстве: как мы строим город?» который прошел в Москве.

22 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения