Главная Новости В Даниловском районе появится новый архитектурный символ высотой более 200 м

В Даниловском районе появится новый архитектурный символ высотой более 200 м

14 марта 2023

Москомархитектура согласовала архитектурный облик двух высотных башен в составе третьей очереди ЖК «Павелецкая Сити». Новый архитектурный ансамбль предстанет в виде элегантной городской скульптуры в современном авторском стиле. Проект реализуется девелоперами MR Group и Level Group в Даниловском районе.

Третья очередь проекта будет представлена двумя премиальными башнями - 29 и 56 этажей. Главная башня получила название Premier Tower, её высота достигнет 207 метров, вторая башня Frame House – 100 м, построена на контрасте: архитекторы намеренно использовали такой прием, чтобы каждый элемент тандема был самодостаточен.

«Проектом предусматривается строительство небоскреба с ламелями из алюминиевого профиля, которые напоминают движение магнитных волн нашей планеты. На кровле предусмотрена смотровая площадка, над ней на высоту 4 метра поднимается декоративный экран. На торцах здания будут располагаться террасы для пентхаусов. Высотка, без сомнения, будет одним из самых эффектных зданий Даниловского района», — подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главный архитектор столицы также отметил авторскую архитектуру новых высотных башен от бюро ADM, подчеркнув, что Premier Tower своим обликом сможет соперничать со знаменитой лондонской башней-«огурцом» 30 St Mary Axe от Нормана Фостера и башней Torre Agbar Жана Нувеля в Барселоне.

Авторы проекта Андрей Романов и Екатерина Кузнецова, основатели бюро ADM разработали для каждой башни яркий индивидуальный образ: «Проектируя ансамбль из двух башен, мы стремились создать элегантную скульптуру в современном авторском стиле и сформировать новую городскую ткань мегаполиса».

Кроме того, архитекторы рассказали, что силуэт башни-доминанты сформирован за счет артикулированного объема: она расширяется в середине и снова сужается кверху. В нижней части здания планки сгущаются и переходят в парадный козырек. Этот элемент формирует столь важное для архитектуры понятие адреса, сразу же притягивая взгляд к главному входу. Второй небоскреб выполнен в принципиально ином ключе. Прямоугольное здание — это аллюзия на масштабный механизм, собранный из множества деталей и шестеренок. И если в башне-доминанте в качестве основного материала выбрано стекло, придающее ей дополнительную легкость, то здесь за харизму отвечают брутальные металлические элементы.

В составе третьей очереди будут построены инфраструктурные объекты социально-бытового назначения: двухэтажный фитнес-клуб с бассейном, одноэтажное здание с офисами, которые будут объединены подземным паркингом на 430 машино-мест и 17 мотоциклов.

ЖК «Павелецкая Сити» возводится в престижном Даниловском районе. Первая очередь включает пять корпусов переменной высотности от 9 до 46 этажей.  Вторая очередь — четыре корпуса от 27 до 42 этажей. Инфраструктура жилого комплекса выполнена по принципу «вертикального города». Все очереди жилого комплекса будут объединены единой территорией благоустройства.

 

Вам будет интересно

Партнерская программа для клиентов «Донстрой» пополнилась новыми участниками

24 мая 2024

Партнерская программа для покупателей недвижимости в проектах «Донстрой» постоянно развивается и дополняется новыми участниками. Все они готовы предоставить клиентам уникальные предложения и скидки.

В MR Group раскрыли объем портфеля торговой недвижимости

24 мая 2024

Объем портфеля ритейл-площадей MR Group составляет 336,4 тыс. кв. м. Такие данные существующих, строящихся и проектируемых объектов предоставил директор по торговой недвижимости компании Борис Маца в ходе своего выступления в рамках деловой программы MALLPIC SOCHI 2024 на конференции «Огни большого города», посвященной необычным практикам стрит-ритейла.

MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

24 мая 2024

С 22 по 25 мая в Гостином дворе проходит XXIX международная выставка-форум архитектуры и дизайна «Арх-Москва». Одним из ярких впечатлений мероприятия является инсталляция, разработанная архбюро Basis по мотивам проекта благоустройства набережной в жилом комплексе City Bay девелопера MR Group.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения