Главная \ Новости \ В Черногории продаются дома, начиная от 2 млн рублей. Эксперт рассказал, как безопасно купить частный объект

В Черногории продаются дома, начиная от 2 млн рублей. Эксперт рассказал, как безопасно купить частный объект

Эксперт рынка недвижимости Черногории и основатель компании Alexey Shvyrkov Realty Алексей Швырков рассказал о том, сколько стоят ликвидные объекты в Черногории и на, что обращать внимание при выборе жилья.

В августе 2022 года на рынке недвижимости Черногории экспонируется 1,1 тыс. отдельно стоящих домов. Стоимость предложений разнится от 1,8 млн рублей до 940 млн рублей по актуальному на данный момент курсу доллара США.

Наиболее доступный частный дом, который сейчас выставлен на продажу в Черногории, оценён в 1,75 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 75 квадратных метров, который располагается в небольшом городке Никшиче с населением чуть менее 60 тыс. человек. К объекту также прилагается участок площадью 11 соток.

Самый доступный частный дом, который располагается на побережье, экспонируется в городе Сутоморе. Здесь располагая бюджетом 1,92 млн рублей по актуальному курсу доллара США, можно приобрести объект площадью 55 квадратных метров. Особенностью данного предложение является то, что к нему отсутствует подъезд для автомобиля. Расстояние до моря составляет 1,5 км.

Самая дорогая вилла, которая сейчас продаётся в Черногории, оценена в 943 млн рублей по актуальному на данный момент курсу доллара США. Площадь дома составляет 561 квадратный метр, а площадь участка составляет 120 тыс. кв. м.

«Средняя стоимость квадратного метра сейчас составляет 2 тыс. евро. При этом это проекты самого среднего уровня жилья, и от 5 тыс. евро за метр жилья премиум-класса. Отдельно стоящий дом, который можно купить и через 2 года не пожалеть об этом будет стоить около 1,2 млн евро. Покупая всё остальное, стоит хорошенько подумать. Стоимость жилья в премиальных посёлках Черногории от 3,7 тыс. евро за метр (апартаменты и таунхаусы) до 10 тыс. евро за метр жилья с потрясающим видом, качественной отделкой и встроенной техникой и мебелью», – отметил основатель Alexey Shvyrkov Realty Алексей Швырков.

Эксперт отметил, что состоятельные россияне, как правило, покупают жильё в комплексах европейского уровня, а таких в Черногории всего 4. Среди наиболее интересных стоит выделить Луштицу Бэй или Порто Нови. Ещё одним вариантом является приобретение земли для самостоятельного строительства. 

«Купить участок и построить свой дом – это не очень простая задача, но можно купить потрясающий панорамный участок земли с видом на море, горы или старую церковь. Кроме того, сейчас опять модно покупать старые заброшенные каменные дома и полностью их реставрировать – очень интересные и красивые проекты получаются. Если же бюджет не позволяет купить европейский курорт, то это, скорее всего, апартаменты в курортных городах, стоимость интересного жилья там будет в районе 3 тыс. евро за метр, и оно реально будет очень ликвидным», – сказал эксперт по рынку Черногории.

Алексей Швырков добавил, что при выборе объекта недвижимости в этой стране необходимо внимательно изучить набор правоустанавливающих документов, обязательно разрешение на строительство, в котором оговаривается этажность и метраж, а также проверить возможность подвода коммуникаций, так как участок должен урбанизирован. В Черногории, к сожалению, достаточно часто встречаются проблемные объекты.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения