Главная \ Новости \ Спрос на жилье бизнес-класса падает

Спрос на жилье бизнес-класса падает

Аналитики компании VSN Realty изучили структуру спроса на объекты жилой недвижимости по итогам заключенных в августе ДДУ. В нише комфорт- обновилась пятерка наиболее успешных проектов. В нише бизнес- появился новый лидер продаж.

Объем сделок на первичном рынке продолжил летнее падение. Продажи сократились по показателям «лотов» и «метров» на 23%. Всего в течение августа в границах «старой» Москвы было заключено ДДУ по 3,8 тыс. квартир и апартаментов в новостройках, на общую сумму 69,8 млрд рублей. Суммарный объем проданного жилья составил 213,1 тыс. кв. метров.

В тройке лидеров комфорт-класса появились новые адреса: лучшие цифры у ЖК «Тринити-2» (162 лота), третье место за проектом «Люблинский Парк» (106). Второе место осталось за ЖК «LIFE-Варшавская» (117). Средневзвешенная цена сделок в сегменте выросла на 3%. Средний бюджет сделки составил 11,9 млн рублей.

В тройке лидеров бизнес-класса лучшие цифры показал ЖК «Символ» с увеличением за месяц числа проданных лотов – он поднялся с 3-й на 1-ю строку (156). За ним идут проекты одного девелопера MR Group: «Метрополия» (73) и Symphony 34 (64). При этом, суммарно в этой ценовой нише показатели продаж сократились существенней всего – на 31%. Средний бюджет сделки составил 20,7 млн рублей.

Стоит отметить, что в августе продолжилось снижение числа ипотечных сделок, их доля составила 59% от общего числа. И если в комфорт-классе жилищных кредитов стало меньше всего на 5%, то в бизнес-классе сокращение числа ипотечных покупателей оказалось наиболее заметным – на 12%.

«Делать средний ценовой прогноз становится все сложнее. Если посмотреть на показатель средневзвешенной цена кв. метра по сделкам в июле и августе, то мы увидим рост на 7%, с 239 тыс. до 246 тыс. рублей. Однако, чем выше уровень проекта, тем более независимо от остального рынка будет его ценообразование и динамика продаж», – прокомментировала возможные сценарии изменения ситуации на рынке осенью генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Вам будет интересно

22 октября 2021
Обменять свою квартиру на новую от Группы «Эталон» теперь можно за 10 секунд

Оценка квартиры и подбор вариантов в жилых комплексах Группы «Эталон» теперь занимает не больше 10 секунд. О новом сервисе рассказала коммерческий директор Группы «Эталон» по Москве Ленария Хасиятуллина в ходе выступления на конференции Московского Бизнес Клуба «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».

22 октября 2021
Устойчивая экосреда, интегрированная в городскую структуру: как проектируется Москва будущего

Новый квартал Shagal на территории ЗИЛ-ЮГ спроектирован по современным градостроительным принципам: в 6 километрах от Кремля появится настоящий 15-минутный город. Разработанный Мастер-план позволит гибко актуализировать перспективную застройку в зависимости от потребностей будущих жителей района. Детали проекта обсудили в рамках форума «Инновационные технологии в строительстве: как мы строим город?» который прошел в Москве.

22 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения