Главная \ Новости \ Согласован проект первой очереди комплекса SLAVA в центре Москвы

Согласован проект первой очереди комплекса SLAVA в центре Москвы

Согласован архитектурный проект первой очереди комплекса премиум-класса SLAVA, который строится в сложившемся историческом районе центра столицы. Девелопером проекта выступает MR Group, управляющим партнером является ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ), финансовым партнёром – Сбербанк.  

В ближайшее время будет представлена глобальная концепция развития всей территории четырех очередей проекта, в разработке которой принимают участие Москомархитектура, рабочая группа из представителей архитектурных и проектных бюро и урбанистов из Citymakers.

SLAVA строится на Ленинградском проспекте, в его состав входят шесть корпусов разной высотности — от 8 до 17 этажей. Фасады жилого комплекса привлекают внимание плавными переходами и оригинальными резными завершениями верхних этажей. Лаконичный облик зданий дополняет облицовка натуральным камнем с металлическими акцентами. Цветовое решение гармонично сочетает в себе природные оттенки серебра, темного кварцита и платинового серого. Концепция благоустройства разработана бюро Gillespies и включает двор-сад с ландшафтным дизайном.

«Облик SLAVA отсылает к энергичному стилю современных Лондона и Нью-Йорка и вместе с тем воплощает предельно бережное отношении к московской архитектурной традиции, — говорит Мария Чернякова, девелопер - управляющий партнер компании MR Group. — В проекте продумана каждая деталь, от дизайна общественных пространств до уникальных авторских планировочных решений. Каждая квартира проектируется отдельно, с учетом ее положения в общей схеме, расположения по сторонам света, видовых характеристик и т.д. Мы стремились воплотить в проекте идею элегантного проживания в центре города, и я считаю, что нам это блестяще удалось».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения