Главная Новости Sminex приступил к фасадным работам в клубном доме «Чистые Пруды»

Sminex приступил к фасадным работам в клубном доме «Чистые Пруды»

12 апреля 2024

Девелопер реставрирует кирпичную кладку наружных стен здания, построенного в 1915 году по проекту архитектора Отто фон Дессина. Завершить фасадные работы планируется в декабре этого года.

Клубный дом «Чистые Пруды» расположен в глубине тихого Потаповского переулка, в 50 метрах от знаменитого одноимённого пруда. Sminex проводит бережную реконструкцию здания, чтобы сохранить его изысканную архитектуру начала XX века и оснастить самыми современными системами комфорта. В облике дома можно найти черты модерна и неоклассицизма.

В марте девелопер начал расчищать старые штукатурные слои наружных стен «Чистых Прудов». Далее последует вычинка и восстановление кирпичной кладки, после чего её усилят методом инъектирования. В середине апреля проведут мероприятия по биоцидной обработке и обессоливанию наружных стен, чтобы подготовить их под фасадные решения.

Два нижних этажа «Чистых Прудов» облицуют натуральным гранитом Crema Valentino, первая партия которого уже доставлена из Индии. Выше устроят штукатурный фасад. На финальном этапе девелопер смонтирует сложные декоративные элементы: карнизы и рустованные пилястры, — а также изготовленные на заказ металлические ограждения лоджий, террас и балконов.

Важной составляющей облика дома, в том числе его главного исторического фасада — со стороны Потаповского переулка, станут роскошные окна, которые Sminex также изготавливает на заказ. Всего в доме будет 324 окна с исторической раскладкой и в переплётах из натурального дуба. Блоки заполняются двухкамерными стеклопакетами со специальными покрытиями для сохранения комфортного климата в помещениях. Монтаж окон планируется начать осенью.

В клубном доме «Чистые Пруды» всего 30 квартир и четыре двухэтажных пентхауса с дровяными каминами и выходом на собственные террасы. Более трети лотов уже нашли своих покупателей. Учитывая камерность проекта и расположение в приватной части престижного района Чистых прудов, у него небывалая для таких домов насыщенная инфраструктура.

На территории двора-сада девелопер реконструирует исторические павильоны, где размещает пространства Clubhouse по своим фирменным стандартам: Lounge с камином и полуоткрытым патио для встреч и общения соседей, детскую игровую комнату и фитнес только для жителей.

Вам будет интересно

Партнерская программа для клиентов «Донстрой» пополнилась новыми участниками

24 мая 2024

Партнерская программа для покупателей недвижимости в проектах «Донстрой» постоянно развивается и дополняется новыми участниками. Все они готовы предоставить клиентам уникальные предложения и скидки.

В MR Group раскрыли объем портфеля торговой недвижимости

24 мая 2024

Объем портфеля ритейл-площадей MR Group составляет 336,4 тыс. кв. м. Такие данные существующих, строящихся и проектируемых объектов предоставил директор по торговой недвижимости компании Борис Маца в ходе своего выступления в рамках деловой программы MALLPIC SOCHI 2024 на конференции «Огни большого города», посвященной необычным практикам стрит-ритейла.

MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

24 мая 2024

С 22 по 25 мая в Гостином дворе проходит XXIX международная выставка-форум архитектуры и дизайна «Арх-Москва». Одним из ярких впечатлений мероприятия является инсталляция, разработанная архбюро Basis по мотивам проекта благоустройства набережной в жилом комплексе City Bay девелопера MR Group.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения