Главная Новости Sminex инвестирует 3 млрд рублей в окна и витражи дома «Лаврушинский»

Sminex инвестирует 3 млрд рублей в окна и витражи дома «Лаврушинский»

24 октября 2022

«Лаврушинский», строящийся в километре от Кремля, установил очередной рекорд. Он стал лидером элитного рынка Москвы по объёму инвестиций в светопрозрачные конструкции здания.

Светопрозрачные конструкции — это ограждения балконов и террас, витражи и окна — их два вида. Прямые со стеклопакетами толщиной 58 миллиметров полностью защищают от городского шума. Моллированные окна — их ещё называют радиусными или закруглёнными — являются самым дорогостоящим элементом этого списка.

Моллированное окно получается в результате особой термической обработки стекла и представляет собой бесшовное изогнутое полотно во всю высоту стены, от пола до потолка. Из таких «полотен» соткан необычный фасад «Лаврушинского», они трансформируют интерьер здания и открывают для жителей панорамные виды на Кремль. В среднем моллированные окна в 2,5 раза дороже обычного стеклопакета аналогичного размера. Именно из-за своей высокой стоимости они используются на рынке крайне редко. «Лаврушинский» — единственный элитный дом в продаже, в котором закруглённые окна есть в 80% квартир. Это в 3 раза больше, чем у ближайшего конкурента.

«Моллированное стекло, панорамные окна, эркеры, балконы и террасы — эти решения помогли нам добиться прямых видов на Кремль из 72% квартир „Лаврушинского“. Во многих лотах мы предусмотрели по два-три моллированных окна и, таким образом, создали для жителей возможность смотреть практически на всю историческую Москву. Преимущества закруглённого стекла с максимально возможной длиной дуги — около 3 метров — можно уже сейчас оценить на архитектурном фрагменте дома, выполненном в натуральную величину», — подчёркивает директор по продажам компании Sminex Иван Обухов.

Виды на Кремль открываются уже с третьего этажа «Лаврушинского», а с более высоких главную историческую достопримечательность Москвы видно как на ладони. В доме 12 пентхаусов и четыре квартиры High Level на предпоследнем этаже — с каминами, потолками высотой до 4 метров и самыми большими балконами. В каждом пентхаусе есть террасы и дровяные камины. Жемчужины коллекции — четыре двухэтажных пентхауса, где высота потолков в пространстве со вторым светом достигает 8,2 метра. Их эксклюзивная деталь — бассейн с видом на Кремль.

Вам будет интересно

MR Group на ПМЭФ 2024 поделилась опытом трансформации городских пространств

14 июня 2024

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась сессия «Искусство. Архитектурный магнит. Как институции в области искусства создают центры притяжения», в которой приняла участие заместитель генерального директора по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова. ПМЭФ — знаковое мероприятие, традиционно собирающее тысячи участников из разных стран.

Генеральный директор MR Group возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости по версии CRE

14 июня 2024

Генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости CRE 100. Лидеров индустрии ежегодно определяет редакционный совет профессионального издания Commercial Real Estate (CRE). Эксперты учитывают личный вклад топ-менеджера в достижения компании за предыдущий год, а также значимость фигуры в профессиональном сообществе.

ГК «А101» расширяет предложение жилья на Юго-Западе Москвы

13 июня 2024

ГК «А101» открывает продажи квартир комфорт-класса в доме №4.1 в жилом районе «Южные сады» в Южном Бутово. Всего в новом предложении представлено 539 квартир – от студий площадью 24 кв. метра до четырехкомнатных семейных квартир площадью 129,5 кв. метра. 

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения