Главная \ Новости \ Школа «Энергия» в ТиНАО приняла первых учеников

Школа «Энергия» в ТиНАО приняла первых учеников

В Новомосковском округе Москвы состоялось открытие школы «Энергия» на 1325 учеников, которую ГК «А101» построила на территории жилого района «Скандинавия». В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди, префект Троицкого и Новомосковского округов Москвы Дмитрий Набокин, директор  ГБОУ «Школа № 2070 имени Героя Советского Союза Г.А. Вартаняна» Ольга Афанасьева и другие.

«Энергия» расположена внутри жилого района. Чтобы школьное здание было интегрировано в его повседневную жизнь и стало заметной точкой притяжения для жителей предусмотрена возможность пользоваться уличной спортивной зоной с футбольным полем площадью 1000 кв. метров. Кроме того, для части школьных пространств организована возможность безопасного доступа жителей. Они смогут попасть в большой спортивный зал площадью 1400 кв. метров с трибунами или многофункциональный амфитеатр вместимостью 626 человек, который может превращаться в конференц-зал или театральную площадку. Это позволит проводить в школе различные спортивные соревнования районного масштаба, проводить лекции, культурные вечера, лекции и школьные концерты.  

Образовательный процесс в новом здании предполагает максимальную наглядность и большое количество практических занятий. Проверить теоретические знания, в том числе кросс-предметные, ученики смогут в большом лабораторном блоке, в мастерских, центре прототипирования и т.п. При этом стены всех этих помещений, как и учебных классов, выполнены из прозрачных материалов, чтобы любой желающий мог бы увидеть «науку в действии». Это должно побудить интерес к дисциплинам, которые без должной наглядности кажутся сложными, скучными и малоприменимыми в жизни. Кроме того, подобная открытость стимулирует к получению новых знаний и более активным социальным контактам.

Стимулировать общение между учениками из разных классов и учениками с преподавателями также призваны «шумные зоны» школы - точки притяжения, активного общения и массовых мероприятий. Например, вертикальное пространство у главного входа, где можно будет установить большую новогоднюю елку или устроить вернисаж, а также двухэтажное школьное кафе с небольшим амфитеатром и панорамными окнами с видом на район. 

Само здание школы органично интегрировано в существующий ландшафт с сохранением экосистемы территории. Школа построена вокруг нескольких многолетних дубов. Одна из фронтальных стен буквально огибает дерево по радиусу, а изломанные контуры всего здания призваны не только сберечь деревья на участке, но и сформировать функционально-пространственное планирование всего объекта.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения