Главная Новости Сезон фонтанов: как девелоперы продолжают городские традиции в элитных домах Москвы

Сезон фонтанов: как девелоперы продолжают городские традиции в элитных домах Москвы

4 мая 2023

Торжество весны и скорый приход лета для жителей Москвы связаны с запуском фонтанов. 29 апреля в столице заработает более 600 разнообразных водных конструкций. Однако не все девелоперы учитывают любовь москвичей к фонтанам — они запланированы только в 18 из 89 премиальных и элитных домов в продаже.

Четыре из этих проектов — дома Sminex-Интеко: «Лаврушинский», «Чистые Пруды», «Обыденский № 1» и «Достижение». А жители построенного элитного дома «Малая Ордынка, 19» уже могут наслаждаться шумом воды в уютном закрытом дворе-саду.

«В Sminex-Интеко мы проводим глубинные исследования предпочтений покупателей элитной недвижимости и знаем, что для 67% из них важно наличие водного объекта поблизости. Как и наши клиенты, мы любим фонтаны. Они украшают зелёные дворы наших домов, создают атмосферу спокойствия и дарят прохладу в жаркий день», — рассказала директор по продукту Sminex-Интеко Анна Беляева.

В проектах компании созданы фонтаны разных видов. Например, на центральной площади прогулочного бульвара вдоль дома «Достижение» установлен фонтан, обрамлённый композицией из рябин и бьющий на высоту 5 метров. Он станет новой точкой притяжения для всех жителей и гостей района Останкино.

В километре от Кремля, в доме «Лаврушинский», в самом большом на элитном рынке приватном дворе-парке Sminex-Интеко создал сухой фонтан площадью 90 кв. м. Это бьющие с уровня земли струи воды высотой до 1,6 метра. Они подсвечиваются по вечерам, придавая двору-парку таинственность и уют.

В тишине итальянского двора-сада клубного дома «Чистые Пруды» установлены два фонтана в виде элегантных металлических сфер. Зеркальные конструкции, расположенные около парадного входа, отражают пространство и играют со светом. Вода стекает по поверхности в чаши, создавая множество солнечных отражений. Даже зимой, без воды, это самостоятельные арт-объекты, привлекающие внимание.

В клубном доме в лучшей части Остоженки «Обыденский № 1» можно отдохнуть в крытой части укромного двора-сада у стены-водопада. Она выполнена из натурального камня интересной фактуры с разными рельефными формами. Вода, то стекая по поверхности, то срываясь с неё, струится в водную гладь пристенной чаши. В ней установлены несколько светильников с мягким светом. Успокаивающий шум воды подчёркивает уют камерного двора-сада.

Особое место в коллекции Sminex-Интеко занимает бережно реставрируемая «Городская усадьба в Орлово-Давыдовском». Здесь фонтан стал акцентным элементом парадной зоны приватного парка площадью 2 гектара. Чаша со сложной формой борта органично связана с окружающим ландшафтом. В вечернее время струи мягко подчёркнуты многоцветной подсветкой. Исключительная особенность — фонтан может работать при температуре до −3 °С. У Хозяйского дома усадьбы создан пристенный фонтан, являющийся продолжением террасы. Его композиция подчёркивает архитектуру террасы, формируя дополнительный визуальный уровень.

Вам будет интересно

MR Group на ПМЭФ 2024 поделилась опытом трансформации городских пространств

14 июня 2024

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась сессия «Искусство. Архитектурный магнит. Как институции в области искусства создают центры притяжения», в которой приняла участие заместитель генерального директора по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова. ПМЭФ — знаковое мероприятие, традиционно собирающее тысячи участников из разных стран.

Генеральный директор MR Group возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости по версии CRE

14 июня 2024

Генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости CRE 100. Лидеров индустрии ежегодно определяет редакционный совет профессионального издания Commercial Real Estate (CRE). Эксперты учитывают личный вклад топ-менеджера в достижения компании за предыдущий год, а также значимость фигуры в профессиональном сообществе.

ГК «А101» расширяет предложение жилья на Юго-Западе Москвы

13 июня 2024

ГК «А101» открывает продажи квартир комфорт-класса в доме №4.1 в жилом районе «Южные сады» в Южном Бутово. Всего в новом предложении представлено 539 квартир – от студий площадью 24 кв. метра до четырехкомнатных семейных квартир площадью 129,5 кв. метра. 

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения