Главная Новости SberCIB финансирует строительство ЖК «Павелецкая Сити» на 23,5 млрд рублей

SberCIB финансирует строительство ЖК «Павелецкая Сити» на 23,5 млрд рублей

20 мая 2021

SberCIB предоставляет проектное финансирование девелоперским компаниям Level Group и MR Group для строительства двух очередей ЖК «Павелецкая Сити». Первая линия открыта на сумму 11,5 млрд руб., вторая — на сумму 10,1 млрд руб. с погашением до конца 2023 и 2024 гг соответсвенно.

Сбер давно и плодотворно сотрудничает с компаниями Level Group и MR Group, являясь основным финансовым партнером этих девелоперов. Для масштабного проекта ЖК «Павелецкая Сити» нами предоставлено финансирование на сумму 23,5 млрд рублей, около 2 млрд рублей из которых будет направлено на выполнение проектных работ для третьей и четвёртой очередей с последующим финансированием Сбером строительных работ по этим объектам комплекса.

 Ирина Дзюба

Заместитель генерального директора MR Group

 SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе Корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, — а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.

 Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

 «Павелецкая Сити» — жилой комплекс бизнес-класса, который возводится в Даниловском районе Москвы. В рамках строительства будут построены здания разной этажности от 9 до 46 этажей. Здания в рамках второй очереди рассчитаны на 856 квартир общей площадью 51 000 м2. Корпуса получили свои названия в честь звезд мирового кинематографа ХХ века: «Кэрри», «Вивьен», «Хамфри» и «Ингрид». В корпусах «Вивьен» и «Хамфри» открыты продажи. Квартиры будут предлагаться покупателям с предчистовой отделкой MR Base.

Сбер является основным финансовым партнером нашей компании. В абсолютном большинстве наших проектов темпы продаж позволяют полностью перекрывать долг по проектным кредитам остатками по эскроу-счетам и на 20–30% превышать суммы, необходимые для строительства в соответствии с графиками реализации проектов. В результате ставки по кредитам для нас зачастую практически равны нулю.

 Кирилл Игнахин

Совладелец, генеральный директор Level Group

У компании MR Group есть долгосрочный положительный опыт сотрудничества со Сбером, который давно является нашим надежным финансовым партнером. Жилой комплекс «Павелецкая Сити» отличают местоположение в активно развивающемся районе в центре города, выразительная нью-йоркская архитектура от бюро СПИЧ, авторский проект благоустройства и широкий выбор планировочных решений. 

Вам будет интересно

Завершено устройство фундамента для строительства жилого небоскрёба THE FIVE

12 апреля 2024

Москва, 10 апреля — Для строительства небоскрёба THE FIVE на Ленинском проспекте, самого высокого здания Москвы за пределами делового кластера Москва-Сити, завершено устройство фундаментной плиты, для бетонирования которой понадобилось 3000 м3 бетона.

Sminex приступил к фасадным работам в клубном доме «Чистые Пруды»

12 апреля 2024

Девелопер реставрирует кирпичную кладку наружных стен здания, построенного в 1915 году по проекту архитектора Отто фон Дессина. Завершить фасадные работы планируется в декабре этого года.

ГК «А101» и Сбер снижают ипотечную ставку на «зеленые» новостройки

12 апреля 2024

ГК «А101» присоединился «Зеленой ипотеке» Сбербанка. Программа распространяется на дома с классом энергоэффективности А, А+ и А++. В настоящее время этим параметрам соответствует 29 строящихся домов Группы в жилых районах «Прокшино», «Скандинавия», «Бунинские кварталы», «Дзен-кварталы», «Деснаречье» и «Родные кварталы», а также проект «Дом на Зорге» в Северном округе Москвы.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения