Главная \ Новости \ Россияне в 2022 году в 3,5 раза чаще интересовались покупкой квартир в Дубае

Россияне в 2022 году в 3,5 раза чаще интересовались покупкой квартир в Дубае

Эксперты профильного портала о рынке недвижимости Объединённых Арабских Эмиратов Emirates.Estate проанализировали динамику российского спроса на квартиры и апартаменты в Дубае.

Российский спрос на покупку квартир и апартаментов в Дубае сократился на 2,48%. Такая динамика была отмечена в июле 2022 года по сравнению с июнем этого же года. На данный момент интерес россиян к покупке подобных объектов снижается или находится в околонулевой зоне на протяжении четырёх месяцев подряд, то есть начиная с апреля.

Несмотря на эту отрицательную динамику, в июле 2022 года российский спрос на покупку квартир и апартаментов в Дубае оказался на 242,66% выше, чем в июле прошлого года и на 830% выше, чем в июле пандемийного 2020 года.

В целом, за семь месяцев текущего года, с января по июлю включительно, интерес россиян к покупке квартир и апартаментов в Дубае оказался на 269,96% выше, чем результат за аналогичный период прошлого года и на 688,37% выше, чем в рамках семи месяцев 2020 года.

«На конец I квартала 2022 года, рост количества продаж недвижимости россиянам составил 67% в годовом выражении. Россияне также стали самой крупной категорией иностранных мигрантов в первом полугодии текущего года. На фоне этого даже прогнозируется, что текущий год станет самым крупным для ОАЭ по количеству привлечённых в страну мигрантов-миллионеров. Некоторые компании, работающие преимущественно с русскоговорящими покупателями, фиксируют 100% годовой рост в количестве продаж недвижимости российским покупателям. Пик миграции россиян в ОАЭ пришёлся на март — май 2022 года», – отметил представитель портала Emirates.Estate Ален Еремеев.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения