Главная \ Новости \ Российский спрос на ВНЖ в Турции вырос в 6 раз

Российский спрос на ВНЖ в Турции вырос в 6 раз

По итогам апреля 2022 года российский спрос на покупку недвижимости в Турецкой Республике с целью получения ВНЖ в этой стране вырос более чем в 6 раз (+560,21%) относительно апреля прошлого года.

При этом четвёртый месяц текущего года принёс снижение количества запросов относительно марта. Отрицательная корректировка составила 41,36%. До этого момента рост числа обращений фиксировался на протяжении трёх месяцев подряд, с января по март. Этот рост привёл к тому, что март стал рекордным месяцев по числу запросов за всю историю наблюдений.

Также значительный рост интереса россиян к получению ВНЖ в Турции за счёт покупки жилья зафиксирован по итогам первых четырёх месяцев текущего года. С января по апрель количество запросов выросло на 468,83% относительно аналогичного периода прошлого года и более чем в 11 раз (+1065,96%) относительно первых четырёх месяцев 2020 года.

«По нашим прогнозам, в ближайшие месяцы вновь можно ждать роста количества российских сделок с недвижимостью в Турции. Это обусловлено тем, что в плане перевода крупных сумм появился свет в конце тоннеля. Так, во-первых, Банк России повысил лимит переводов за пределы страны до 50 тыс. долларов США, во-вторых, с конца апреля россиянам разрешили снимать валюту с вкладов, которые были открыты после 9 марта», – отметил представитель портала Turk.Estate Ален Еремеев.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения