Главная \ Новости \ Российский спрос на покупку недвижимости в Стамбуле вырос почти на 60%

Российский спрос на покупку недвижимости в Стамбуле вырос почти на 60%

Согласно данным экспертов профильного портала о рынке недвижимости Турции Turk.Estate, российский спрос на покупку недвижимости в Стамбуле по итогам июля 2022 года вырос на 6,27% относительно результата за июнь текущего года. До этого на протяжении трёх месяцев подряд интерес наших соотечественников к покупке недвижимость в этом городе снижался.

В июле 2022 года российский спрос на покупку недвижимости в Стамбуле оказался на 78,64% выше, чем в рамках седьмого месяца прошлого года.

В целом, за семь месяцев нынешнего года, с января по июль включительно, интерес россиян к покупке недвижимости в Стамбуле вырос более чем в 2 раза (+117,17%) относительно результата за аналогичный период прошлого года.

Эксперты портала Turk.Estate отмечают, что абсолютный рекорд по количеству покупательских запросов на приобретение недвижимости в Стамбуле со стороны россиян пришёлся на март 2022 года. В помесячной динамике интерес россиян в этом месяцев вырос на 59,6% относительно февраля, что стало рекордным ростом за последние несколько лет. Кроме того, в марте число запросов оказалось в 2,5 раза выше, чем среднемесячный результат за 2021 год.

Сегодня приобрести готовую квартиру в Стамбуле можно, начиная от 5 млн рублей. Так, бюджет в 5,03 млн рублей по актуальному на данный момент курсу валют позволит купить 3-комнатную квартиру площадью 93 квадратных метра.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения