Главная \ Новости \ Российский спрос на недвижимость в ОАЭ за первые месяцы года вырос более чем в 3 раза

Российский спрос на недвижимость в ОАЭ за первые месяцы года вырос более чем в 3 раза

Российский спрос на покупку недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах в апреле 2022 года снизился относительно марта. Отрицательная корректировка составила 22,4%. Это самое резкое снижение количества запросов в помесячной динамике начиная с февраля 2019 года, когда этот параметр снизился на 28,7%.

 

Однако несмотря на локальное снижение, количество запросов остаётся на высоком уровне. В апреле 2022 года спрос на приобретение жилья в ОАЭ со стороны россиян оказался на 323,24% выше, чем в апреле 2021 года и на 629,77% выше, чем в апреле 2020 года.

 

По итогам четырёх месяцев 2022 года – с января по апрель – российский спрос на покупку недвижимости в ОАЭ вырос на 231,71% относительно аналогичного периода прошлого года и более чем в 4,5 раза (+359,4%) относительно первых месяцев 2020 года.

 

«По итогам первого квартала рынок жилья ОАЭ показал рекордный рост по числу сделок. Это привело к значительному росту цен, который составил 11,4%. В целом сейчас можно говорить о золотом периоде рынка жилья этой страны за счёт в том числе привлечения иностранных покупателей», – отметил представитель портала Emirates.Estate Ален Еремеев.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения