Главная \ Новости \ Российский спрос на недвижимость Испании снижается на протяжении двух месяцев подряд

Российский спрос на недвижимость Испании снижается на протяжении двух месяцев подряд

Эксперты портала SPAIN-REAL.ESTATE проанализировали динамику российского спроса недвижимость в Испании. По итогам апреля зафиксировано очередное снижение количества запросов.

По итогам апреля 2022 года российский спрос на покупку недвижимости в Испании сократился на 22,04% относительно марта текущего года. Сейчас количество запросов снижается на протяжении двух месяцев подряд и находится на рекордно низком уровне начиная с 2019 года.

В четвёртом месяце текущего года российский интерес к покупке жилья в Испании оказался на 24,65% ниже, чем в апреле 2021 года и на 33,1% ниже, чем в апреле 2020 года.

Снижение спроса на стороны покупателей из России к недвижимости в Испании началось в марте текущего. Тогда количество запросов сократилось на 45%. До этого момент на протяжении пяти месяцев подряд фиксировался рост спроса. Более того, в феврале интерес россиян к жильё в этой стране был на рекордно высоком уровне за три последних года.

По данным экспертов портала SPAIN-REAL.ESTATE, в мае самую доступную вторичную квартиру Испании можно приобрести за 1,4 млн рублей по актуальному курсу евро на 6 число. Этот бюджет позволит приобрести 60-метровую квартиру в пригороде Овьедо.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения