Главная \ Новости \ Продажи элитных клубных домов выходят на новый уровень: VLR Property Management подводит итоги 2020 года

Продажи элитных клубных домов выходят на новый уровень: VLR Property Management подводит итоги 2020 года

Швейцарская инвестиционная компания VLR Property Management подводит итоги продаж в элитных клубных домах Artisan и Turandot Residences за 2020 год, расположенных в районе Старого Арбата. Оба дома построены и сданы в эксплуатацию.

В клубном доме Artisan в течение прошлого года компания продала 35% из 4 500 квадратных метров жилых площадей. При этом средняя стоимость квадратного метра квартиры составила 967 тыс. рублей, пентхауса - 1,3 млн рублей. Годовой план продаж был превышен на 140%.

В клубном проекте Turandot Residences по состоянию на конец декабря 2020 года было реализовано 6 300 квадратных метров. Большим спросом пользуются видовые квартиры и пентхаусы, так сегодня в Turandot Residences в продаже осталось два пентхауса (площадью 200 и 230 квадратных метров) средней стоимостью около 1 млн рублей за квадратный метр. 

“В течение 2020 года мы отмечали высокий спрос со стороны клиентов на квартиры в наших элитных клубных домах Artisan и Turandot Residences,  - говорит Ольга Зыблая, директор по продажам VLR Property Management. - Весной и летом потенциальные покупатели в основном присматривались к такому формату, интересовались проектами, а пик продаж  пришелся на 4 квартал 2020 года, в течение которого мы заключили около 50% всех сделок”.

Глобальные изменения, связанные с пандемией, существенно изменили подход покупателей к вопросу организации жилого пространства. Они сформировали спрос на городские квартиры большой площади, с высококачественной инженерией, собственными террасами и четким зонированием, как внутреннего, так и общественного пространства. В элитном сегменте таким критериям полностью соответствуют клубные дома с небольшим количеством квартир и собственными обустроенными дворами.

 Справка:

Клубный дом Artisan (Москва, Арбат, 39) — пятиэтажный клубный дом, площадью 10,5 тыс. кв. м, расположен в пешеходной зоне Старого Арбата и соседствует с Домом Мельникова — образцом архитектуры эпохи русского авангарда. Дом состоит из двух корпусов, объединенных ухоженным ландшафтным садом, куда выходят просторные террасы. В доме всего 30 квартир. Паркинг рассчитан на 77 машин. Проект возведен с применением инновационных инженерных решений, в том числе индивидуальные, интеллектуальные, мультизональные системы вентиляции, кондиционирования, очистки и рекуперации воздуха, интегрированные в сеть IP видеодомофонии системы управления и контроля доступа, система видеонаблюдения по периметру и внутри здания.

Turandot Residences (Москва, ул. Арбат, 24) — восьмиэтажный клубный дом с внутренним двором, площадью 11,5 тыс. кв. м, расположен на Старом Арбате за театром имени Евгения Вахтангова. В архитектуре Turandot Residences отражен синтез истории и современности. Интерьеры и лобби дома выполнены знаменитой британской художницей и дизайнером интерьеров Джейд Джаггер. В доме 43 квартиры, в том числе 4 пентхауса. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 93 машиноместа. В проекте используются современные инженерные решения, соответствующие лучшим мировым стандартам: высокоскоростные и бесшумные лифты Kone от паркинга, система видеодомофонии Urmet, высокая шумоизоляция и программируемая система вентиляции в общественных пространствах дома, индивидуальные системы кондиционирования квартир и рекуперации воздуха,  автоматизированная система контроля электро- и водоснабжением, отоплением.

VLR Property Management входит в Valartis Group международная финансовая компания с офисами в Баре, Женеве, Цюрихе, Москве, Санкт-Петербурге и Люксембурге. Структурные подразделения, входящие в состав VLR Property Management, специализируются на консультационных услугах и инвестировании в объекты коммерческой и жилой недвижимости. Valartis Group выступила девелопером проектов жилых комплексов Turandot Residences и Artisan. В 2018 году компания получила награду Urban Awards «За особый вклад в развитие культуры России» поскольку одновременно с созданием клубного квартала инвестировала около 60 млн. долларов в строительство Новой сцены и арт-кафе театра имени Вахтангова.

Вам будет интересно

29 ноября 2021
Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года».

29 ноября 2021
AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития территорий (КРТ) промзоны «Алтуфьевское шоссе»

29 ноября 2021
В ЖК D1 началась передача ключей собственникам

Компания MR Group сообщает о начале выдачи ключей в небоскребах бизнес-класса D1. Всего в трех башнях «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц» распланирована 1101 квартира.

26 ноября 2021
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в составе ЖК «Павелецкая Сити»

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения