Главная \ Новости \ Приложение «Умный дом» для жителей запустили в MR Group

Приложение «Умный дом» для жителей запустили в MR Group

Компания MR Group сообщает о новом функционале в мобильном приложении для жителей, разработанном компанией «Домиленд» в технологическом партнерстве с компанией UNICORN. В приложении появились два новых больших раздела, посвященные управлению Умным зданием и Умным домом. Первым проектом в сотрудничестве между MR Group и Домиленд, в котором жители вместе с ключами получат доступ к управлению домом, стал жилой комплекс Discovery

Управление Умным зданием через мобильное приложение запущено в марте. Раздел существенно упрощает взаимодействие со всей инфраструктурой проекта. Жители могут нажатием одной кнопки на смартфоне открывать ворота и шлагбаумы, пропускать гостей через домофон, по желанию предварительно пообщавшись с ними через приложение. Функционал включает добавление в приложение номеров личного транспорта, чтобы умные ворота и шлагбаумы автоматически открывались перед всеми автомобилями семьи.

Пользователи приложения смогут пользоваться несколькими вариантами бесконтактного доступа к общим помещениям в доме: по карте жителя, отпечатку пальца, через сканирование лица, а также по bluetooth и QR-коду, который также можно отправить для разового доступа в подъезд гостям или сотрудникам службы доставки. С помощью Умного здания жители могут в любой момент получить доступ к камерам видеонаблюдений — из любой точки дома можно посмотреть за игрой ребенка на детской площадке. Записи с камер наблюдений тоже доступны через приложение.  

С апреля начинает работать и раздел Умная квартира, разработанный для управления через приложение устройствами в квартире. Жители смогут дистанционно включать обогреватель, кондиционер, чайник — чтобы к моменту возвращения в квартиру их ждали нужная атмосфера и домашний уют. Раздел включает готовые сценарии «Я дома» и «Я ухожу», регулирующие свет, комфортный уровень работы кондиционера, открытие штор и работу электроприборов. Включена и возможность создания собственных сценариев — таких, например, как «зимний вечер для чтения» (70% интенсивности света, подогрев пола, обогреватель и включенный чайник). 

«В условиях, когда застройщики конкурируют не только локацией или стоимостью метра, но и технологиями, главная задача быстрее конкурентов создавать уникальные и качественные сервисы для потребителей. Стратегия MR Group работать с лучшими рыночными ИТ компаниями это только подтверждает» — комментирует проект Дарья Воронова, CEO Домиленд.  

«Высокотехнологичность и удобство для жителей входят в число ключевых принципов MR Group при создании новых жилых проектов, — говорит Александр Обухов, исполнительный директор MR Group. — С появлением новых разделов все взаимодействие жителей наших домов с управляющей компанией и управление умными сервисами в квартире и доме аккумулировано в одном мобильном приложении».

Вам будет интересно

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

20 октября 2021
Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Совокупная площадь реализованных лотов составила порядка 250 тыс. кв.м.

20 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

17 октября 2021
MR Group запускает новое направление по зарубежной недвижимости

MR International - новое подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в Европе и других регионах мира.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения