Главная \ Новости \ При благоустройстве ЖК City Bay будут использованы различные виды гранита

При благоустройстве ЖК City Bay будут использованы различные виды гранита

В жилом комплексе бизнес-класса City Bay активными темпами ведутся работы по благоустройству территории. При реализации проекта будет использован гранит в двух вариантах обработки. Строительство ведется на берегу Спасского затона Москвы-реки в зеленом районе Покровское-Стрешнево, рядом со станцией МДЦ «Трикотажная».

Общая площадь территории благоустройства масштабного проекта составляет 26,36 тыс. кв.м. Работы по благоустройству стартовали в июне и ведутся в полном соответствии с графиком. Их завершение запланировано на ноябрь 2022 года, сейчас готовность составляет 70%. В настоящее производится устройство основания под финишное покрытие территории по периметру комплекса со стороны Волоколамского шоссе, со стороны проектируемого проезда и с южной стороны, а также работы по устройству финишного покрытия благоустройства на стилобате.

В числе отличительных особенностей благоустройства City Bay — внимание к деталям. Так, в оформлении бульваров и мест общего пользования на территории задействуется не только бетонная брусчатка, но и гранит в двух вариантах обработки — колотый и шлифованный. Проект отличается продуманной системой освещения: наряду с дизайнерскими фонарными столбами будут использоваться подсветка фасада первой очереди, встроенные светильники в подпорных стенах, а также декоративная подсветка, направленная на деревья. 

Концепция благоустройства разработана при участии знаменитого ландшафтного бюро West 8, проекты которого пользуются популярностью по всему миру — в Копенгагене, Лондоне, Мадриде, Гамбурге, Торонто, Амстердаме, Шанхае, Сеуле и др. В России West 8 знают прежде всего по проектам «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге и обновления Тверской улицы в Москве. Концепция, созданная бюро для ЖК City Bay, отличается акцентом на природные особенности локации, ее отличительные черты — близость к большой воде и разноуровневость. Территория жилого комплекса делится на несколько ландшафтных зон — это городской лес, пейзажные сады и рощи, перголы, зоны отдыха с крафтовой мебелью и детские площадки, а также разные сады: структурный, подвижный, полевой, травяной, хостовый.

Получить подробное представление о будущем благоустройстве масштабной территории ЖК City Bay можно уже сейчас — компания MR Group разработала виртуальный тур по дворам и ландшафтным зонам комплекса. Прогуляйтесь по территории.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения