Главная \ Новости \ Представлена архитектурная концепция проекта Wave

Представлена архитектурная концепция проекта Wave

MR Group и Hutton Development представили архитектурную концепцию нового совместного проекта - жилого комплекса бизнес-класса WAVE, который будет построен на юге Москвы, на улице Борисовские пруды. 

Четыре башни высотой от 14 до 52 этажей будут расположены в 7 минутах езды от метро Борисово и в 15 минутах ходьбы от станции МЦД D2 Москворечье. 

В основу концепции легла идея динамичной жизни в современном мегаполисе - она нашла свое отражение как в архитектуре жилого комплекса, так и в самом его названии. Новый архитектурный проект соединит в себе энергию столицы и природную гармонию водных пространств, парков и зеленых зон. 

Архитектурная концепция ЖК WAVE разработана бюро SPEECH. Композиционное решение жилого комплекса вобрало в себя самые яркие тенденции развития мегаполисов XXI века. 

«Это и динамичный силуэт комплекса, сформированный за счет чередования разновысотных объемов на одном участке, и сочетание разных материалов отделки, и органичный союз разных форматов жилья в пределах одного проекта, — говорит Сергей Чобан, руководитель бюро SPEECH. — Жилой комплекс развивается по периметру участка, отделяясь от проезжей комфортным пешеходным бульваром с общественными пространствами и уличными кафе. Две стороны участка фланкированы подчеркнуто высотными объемами, каждый из которых образован двумя врезанными друг в друга «пластинами» разноэтажных корпусов».

Высотные корпуса ЖК WAVE станут новыми архитектурными доминантами локации, привлекая внимание фасадами, облицованными стеклом и алюминием. Архитектура каждой из башен первой очереди будет иметь индивидуальный характер — при этом дополняя соседние здания и создавая единый гармоничный ансамбль. Клинкерная плитка в отделке второго и четвертого корпусов придаст комплексу контрастности, а первые этажи порадуют глаз вощеным натуральным гранитом.

Часть территории жилого комплекса будет отведена под камерные жилые дома малой и средней этажности. Внутреннее благоустройство подразумевает закрытую систему приватных дворов, куда нет доступа посторонним.

«ЖК WAVE — современный проект в перспективной столичной локации. Он адресован современным горожанам, которые ставят высокую планку, выбирая жилье — им интересны не только квадратные метры, но и атмосфера, которая поддерживается в ЖК, им важны семейные ценности — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу MR Group, — В WAVE они смогут чувствовать себя на одной волне с городом, со своими близкими, друзьями и соседями. Именно проекты у воды, которых в Москве немного, объединяют в себе комфорт городского жилья с прекрасными видовыми характеристиками, и атрибуты загородной жизни».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения