Главная \ Новости \ Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.

Объем первичного рынка квартир и апартаментов рядом с парками составляет 4911 лотов. В выборке представлены все варианты отделки: черновая, предчистовая и чистовая.

Диапазон средней цены предложения в анализируемых проектах составляет от 178 тыс. рублей за кв. метр (ЖК «Светлый мир «Сказочный лес…» рядом с «Лосиным Островом») до 1,2 млн рублей за кв. метр (ЖК Atris рядом с Воробьевыми горами), при этом размер и уникальность парковой зоны не оказывают решающего значения в ценообразовании проекта.

Застройщики используют близость зеленой территории при позиционировании и разработке проектных решений, адресуя недвижимость для семей с детьми. Эта особенность помогает убрать ярлык «временного/дополнительного» жилья у апартаментных комплексов.

По особенностям характеристик проекты выборки делятся на три большие группы.

Объекты на первой линии парковой зоны

Уникальное расположение поднимает ценность этих редких предложений. Преимущественно это объекты ценовых ниш бизнес- и премиум-. Популярное предложение с самыми высокими ежемесячными темпами продаж (25 лотов) в этой группе – комплекс бизнес-класса West Garden, расположенный рядом с Матвеевским лесом. Средняя стоимость кв. метра в этом проекте составляет 404 тыс. рублей.

Объекты в шаговой доступности от парков

Наиболее многочисленная витрина предложений всех классов и ниш. Бюджет покупки в этих проектах более доступный, чем в первой группе, наценка за близость к зеленой территории ниже, и стоимость близка к средним показателям по локации. Одним из лидеров комфорт-класса по среднемесячным темпам реализации в этой группе стал проект «Селигер Сити» (55 лотов), расположенный рядом с парком им. Св. Федорова. Среди объектов бизнес-класса высокий спрос на апартаменты Baires (37 лотов), который находится в паре минут от границ Всехсвятской рощи.

Объекты с собственной парковой зоной

Зеленый двор стал практически обязательной опцией в проектах всех ценовых ниш. Однако немногие застройщики планируют в составе проекта двор-парк, где есть сценарии для долгого отдыха на свежем воздухе. В выборке близостью к городскому парку и наличием парка в границах своей территории отличается проект «Селигер Сити». Концепцию благоустройства с собственным прудом для него создавало бюро WOWHaus.

Изучаемые 29 жилых комплексов расположены в пешей доступности от 14 лесопарковых зон. Сравнительный анализ средней цены предложения первичного рынка района и проектов выборки показал, что для некоторых ЖК у лесопарковых территорий она может быть ниже на %, в частности: Discovery, Baires, «Волоколамское 24», West Garden, «Ильменский 17», «Серебряный фонтан», «Светлый мир «Сказочный лес…».

«Преимущество позиционирования проекта как семейного дома помогает быстрее выйти на конечного покупателя. Зачастую пары с детьми подходят к выбору более эмоционально и готовы заплатить больше за проект, в котором они найдут для себя дополнительные опции комфорта, от качественного образовательного кластера на территории до удобных точек для отдыха», – комментирует стратегии покупателей генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. 

Вам будет интересно

29 ноября 2021
Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года».

29 ноября 2021
AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития территорий (КРТ) промзоны «Алтуфьевское шоссе»

29 ноября 2021
В ЖК D1 началась передача ключей собственникам

Компания MR Group сообщает о начале выдачи ключей в небоскребах бизнес-класса D1. Всего в трех башнях «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц» распланирована 1101 квартира.

26 ноября 2021
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в составе ЖК «Павелецкая Сити»

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения