Главная \ Новости \ Последний жилой корпус в составе ЖК «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии (ЗОС)

Последний жилой корпус в составе ЖК «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии (ЗОС)

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на третий корпус – Дом Д3. Жилой корпус завершает строительство крупномасштабного комплекса «Румянцево-Парк». Первые два дома на свыше чем 2,4 тыс. квартир построены и сданы в эксплуатацию, все ключи переданы собственникам. Общая площадь участка – 16,6 га, площадь застройки – 386 340 кв. м, из них жилая - 222 008 кв. м.

Дом Д3 общей площадью 158 221 кв. м (жилая часть 90 181 кв. м) состоит из 21 секции переменной этажности от 13 до 22 этажей на 1778 квартир, части подземного двухуровневого отапливаемого паркинга на 729 машиномест и кладовых помещений в количестве 1070 штук. Для удобства и комфорта жителей в паркинг можно спуститься на лифте с любого жилого этажа дома. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию. Ключи от квартир собственникам начнут передаваться в декабре этого года.

Фасады жилого здания, как и всего комплекса, украшает искусственный камень White Hills, природная фактура которого в сочетании со светлыми оттенками фиброцементных плит придают фасаду благородный и современный вид. Высококачественная премиальная отделка входных групп ЖК «Румянцево-Парк» выполнена по авторскому дизайн-проекту от студии DBA-GROUP. В отделке применяются два вида керамогранита от известных итальянских фабрик. В интерьере входных групп уделено огромное внимание освещению. Все лобби комплекса украшают дизайнерские светильники и люстры. Лифты (пассажирские и грузовые) – от компании Otis с индивидуальным дизайном кабин.

Территория жилых домов огорожена, находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, вход осуществляется по смарт-картам жителей. Каждый двор всех трех домов имеет свою уникальную концепцию с разными игровыми площадками и ландшафтным дизайном. Во дворе Дома Д3 представлено детское игровое оборудование от российского производителя – компании «Игратекс», эко-линейка «Тайга», основная идея которой основана на экологичности и современности. Продукция прошла необходимую сертификацию и удовлетворяет требованиям безопасности. Это деревянные площадки, выполненные из натуральной сибирской лиственницы. Естественная биостойкость лиственницы позволяет использовать ее без дополнительной обработки лакокрасочными материалами, что делает изделия максимально экологичными. Для жителей доступны 5 тематических зон, рассчитанные на разных возраст – от малышей до взрослой аудитории. Это тренажерный эко-комплекс с турниками, канатами и балансирами, игровой остров с песком, переговорная труба пиратов, качалки на пружинах, горки, различные виды качелей, игровой комплекс с подвесными канатами, высокой башней и закрытой горкой, беседки со столиками и навесами для пикников и многое другое.

Ландшафтный дизайн двора Дома Д3 наполнен обильным количеством многолетних кустарников, цветников и деревьев. Это сосны, ели, клен, липа, яблоня, горная сосна, дерен, спирея, лещина, гортензии, калина, боярышник, кизильник, ирга канадская, туи, пузыреплодник, рябинник, мята, гипсофила, лекарственный иссоп, монарда гибридная, ветвистый клопогон, астильба, хоста, шалфей, герань, сибирский ирис, эхинацея, гелениум осенний, луговик дернистый и многие другие.

Общая площадь коммерческих помещений во всех трех корпусах «Румянцево-Парк» составляет порядка 6 тыс. кв. м. На первых этажах Дома Д3 предусмотрена развитая коммерческая инфраструктура, где будут представлены все необходимые сервисы, магазины, бутики, аптеки, кофейни, детские центры для комфортной жизни. На территории комплекса построен и открыт первый детский сад на 200 мест.

По состоянию на ноябрь 2022 года в ЖК «Румянцево-Парк» реализовано свыше 97% предложения (из 4246 квартир). Первые два корпуса сданы в эксплуатацию, все ключи переданы жителям. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Румянцево-Парк» составляет от 10 млн рублей с учетом скидки от застройщика при 100% оплате собственными или ипотечными средствами.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения