Главная Новости Почти 90% квартир в клубном доме «Тессинский, 1» приобрели для собственного проживания

Почти 90% квартир в клубном доме «Тессинский, 1» приобрели для собственного проживания

23 ноября 2021

Компания INSIGMA проанализировала портрет покупателей квартир в клубном доме «Тессинский, 1», где на текущий момент реализовано 48%  лотов.

 

Чаще всего квартиры в доме «Тессинский, 1» в 2021 году приобретали для собственного проживания — более 88% клиентов. При этом 18% клиентов указали еще одной целью покупки инвестиции, а почти 12% — приобретение жилья для детей или родителей.

 

«Ценность такого актива как элитная квартира в историческом центре Москвы с течением времени будет только возрастать. И вот почему — уже сегодня предложение нового жилья здесь ограничено, а дефицит площадок для застройки становится все более выраженным. Особой популярностью у покупателей пользуются перспективные районы центра столицы, которые в ближайшие годы будут активно развиваться и где есть дополнительный потенциал роста цены. Китай-Город относится именно к таким локациям. Поэтому, купив квартиру в клубном доме «Тессинский, 1», можно не только получить современное жилье высочайшего качества, но и дополнительный инвестиционный доход в сравнении с другими районами, — отмечает Ирина Лосева, директор по продажам ГК INSIGMA.

 

Согласно статистике, квартиры в клубном доме «Тессинский, 1» чаще всего приобретают люди старше 30 лет: более 40% покупателей относятся к возрастной категории от 31 до 39 лет, 34% — от 40 до 53 лет. Достаточно значима и доля более молодых, от 20 до 30 лет — 19%. Наибольший интерес к клубному дому «Тессинский, 1» проявляют семейные клиенты — их около 55%. Подавляющее большинство имеют детей — у 70% есть хотя бы один ребенок.

Среди покупателей преобладают владельцы собственного бизнеса, топ-менеджеры и руководители компаний — доля таких клиентов достигает 90%. При этом почти 40% используют ипотечный кредит.

 

Среди наиболее важных критериев при принятии решения о покупке 77% респондентов назвали привлекательную цену, 74% — репутацию застройщика, 65% — архитектурные решения дома, а 24% — наличие специальных акций и предложений.

 

Приобретая квартиру для собственного проживания, покупатели рассматривают  потенциальную доходность. Растет спрос на городские квартиры большой площади в центре социальной жизни, с высоким уровнем инфраструктуры и сервиса. Клубные дома с небольшим количеством квартир, с  высококачественной инженерией, зонированием, террасами и приватным двором     становятся главными объектами спроса, в том числе среди семейных покупателей.

Вам будет интересно

Быстрее, выше, умнее: MR Group раскрыла детали благоустройства территории Курчатовской школы в жилом комплексе City Bay

26 февраля 2024

В составе жилого комплекса бизнес-класса City Bay в Покровском-Стрешневе компания MR Group возводит свой флагманский социальный объект — инновационный кампус на 815 мест, в котором разместится филиал государственной Курчатовской школы.

Новый объем квартир со скидками до 20% в жилых комплексах AFI Park «Воронцовский» и «Сиреневый парк» от AFI Development в феврале

22 февраля 2024

Девелоперская компания AFI Development выводит в продажу новый объем квартир в жилых комплексах AFI Park «Воронцовский» и «Сиреневый парк». До конца февраля действуют спецпредложения со скидками до 20%.

Продажи коммерческих помещений в жилых районах ГК «А101» в 2023 году увеличились более чем в два раза

22 февраля 2024

За 2023 год объем продаж коммерческой недвижимости ГК «А101» в сегменте торгово-сервисных помещений жилых районов вырос на 112%, до 58 тыс. кв. м, относительно того же периода 2022 года. Средневзвешенная стоимость квадратного метра коммерческих объектов в проектах Группы за год выросла на 25,8%, до 287,6 тыс. рублей.

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения