Главная Новости Первые в России нейродинамические детские площадки появились в экопроекте West Garden

Первые в России нейродинамические детские площадки появились в экопроекте West Garden

9 февраля 2023

Инновационные детские площадки экопроекта West Garden в Раменках открылись и ждут юных жителей и их родителей. Они спроектированы для стимуляции физического и когнитивного развития малышей.

Площадки расположены в закрытом внутреннем дворе первой очереди квартала. Их конструкции и покрытие изготовлены из безопасных материалов.

Игровое пространство представляет собой настоящий «фитнес-зал для мозга». Структура нейродинамических площадок придумывалась так, чтобы малыши во время досуга тренировали ловкость и интеллект. Разнообразные комплексы побуждают ребёнка думать и изобретать новые движения. Отсутствие навязанных сюжетов и образов стимулирует фантазию и креативность. Над площадками работали архитекторы и специалисты по детской неврологии.

«Мы завершили установку элементов детских площадок „Открытие“, „Диалог“, „Творчество“, которые ждут малышей до 6 лет. Во второй очереди West Garden планируется создание площадки „Энергия“. Она рассчитана на детей постарше — до 12 лет», — рассказала директор по продукту Sminex-Интеко Анна Беляева.

Основная тема площадки «Открытие» — образование и обучение для самых маленьких. Дети наблюдают за физическими явлениями, изучают свойства окружающего мира, познают его через цвет, форму и текстуру, развивают внимание и память. Им помогают в этом калейдоскоп, весы, трубы для создания эха, зелёный лабиринт из туй и многое другое.

На площадке «Диалог» сделан акцент на стимулировании работы вестибулярной системы, умении ходить и балансировать. Предусмотрены элементы, стимулирующие детей играть вместе —  карусели и переговорные трубы. У детей постарше взаимодействие выражается в командных играх, соблюдении правил, совместной координации действий и преодолении препятствий.

Площадка «Творчество» посвящена созиданию. Это зона для развития сенсорной моторики, конструирования и воображения, воплощения замыслов и преображения окружающего мира. Здесь много поверхностей для рисования, панель-скульптор, звуковые подушки и барабаны.

Площадка «Энергия» предназначена для динамичных, шумных игр. Она является самой крупной и максимально удалённой от жилых домов для соблюдения комфорта жителей. Здесь происходит наибольшая физическая отдача — через преодоление трудностей, лазание и прыжки.

Нейродинамический подход в создании детских площадок основан на исследованиях вестибулярной системы. О её важности для работы мозга стало известно, когда люди начали летать в космос и впервые оказались в условиях невесомости. Развитие нервной системы ребёнка зависит от его активного взаимодействия с окружающей средой. Недостаток свободной двигательной активности становится причиной замедленного развития мозга и может привести к серьёзным нарушениям в развитии детей.

Вам будет интересно

MR Group на ПМЭФ 2024 поделилась опытом трансформации городских пространств

14 июня 2024

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась сессия «Искусство. Архитектурный магнит. Как институции в области искусства создают центры притяжения», в которой приняла участие заместитель генерального директора по маркетингу компании MR Group Евгения Старкова. ПМЭФ — знаковое мероприятие, традиционно собирающее тысячи участников из разных стран.

Генеральный директор MR Group возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости по версии CRE

14 июня 2024

Генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая возглавила рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости CRE 100. Лидеров индустрии ежегодно определяет редакционный совет профессионального издания Commercial Real Estate (CRE). Эксперты учитывают личный вклад топ-менеджера в достижения компании за предыдущий год, а также значимость фигуры в профессиональном сообществе.

ГК «А101» расширяет предложение жилья на Юго-Западе Москвы

13 июня 2024

ГК «А101» открывает продажи квартир комфорт-класса в доме №4.1 в жилом районе «Южные сады» в Южном Бутово. Всего в новом предложении представлено 539 квартир – от студий площадью 24 кв. метра до четырехкомнатных семейных квартир площадью 129,5 кв. метра. 

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения