Главная \ Новости \ Падение российского спроса на недвижимость в Испании остановилось впервые после 4-месячного пике

Падение российского спроса на недвижимость в Испании остановилось впервые после 4-месячного пике

Эксперты профильного портала о рынке недвижимости Испании SPAIN-REAL.ESTATE проанализировали динамику российского спроса на покупку недвижимости в этой стране. В июле падение числа запросов 4 месяцев непрерывного пике.

Российский спрос на покупку недвижимости в Испании в июле 2022 года остался на уровне июня текущего года. До этого интерес жителей нашей страны к приобретению жилья в Испании снижался на протяжении четырёх месяцев подряд. При этом в марте снижение составило более 45%.

В июле текущего года по отдельным сегментам российский спрос на жилье в Испании показал рост числа покупательских запросов. Наиболее заметный рост был отмечен в сегменте частных домов. Здесь количество запросов в июле относительно июня выросло на 4,35%.

В седьмом месяце нынешнего года количество запросов на покупку недвижимости в Испании снизилось на 36,65% относительно июля 2021 года и на 44,12% относительно июля 2020 года и на 48,62% относительно июля допандемийного 2019 года.

За семь месяцев 2022 года – с января по июль включительно – российский спрос на покупку недвижимости в Испании сократился на 5,82% относительно результата за аналогичный период прошлого года.

По данным экспертов портала SPAIN-REAL.ESTATE, сейчас самый дешёвый вторичный объект в Испании экспонируется за 1,3 млн рублей по актуальному курсу евро на середину августа 2022 года. Этот бюджет позволит приобрести квартиру площадью 63 кв. м. в пригороде Овьедо.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения