Главная \ Новости \ Нестандартные архитектурные решения позволяют лучше интегрировать проект в окружающую среду – эксперт Группы «Эталон»

Нестандартные архитектурные решения позволяют лучше интегрировать проект в окружающую среду – эксперт Группы «Эталон»

Какие планировочные решения на рынке сегодня наиболее востребованы покупателями – обсудили эксперты рынка недвижимости в рамках традиционной «Девелоперской среды», организованной Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости (REPA). В мероприятии приняли участие представители девелоперских и строительных компаний, архитектурных бюро и креативных агентств, агентств недвижимости. 

Денис Смирнов, руководитель службы развития продукта и BIM-технологий компании «ЭталонПроект» поделился опытом Группы «Эталон» по реализации нетиповых планировочных решений на объектах компании. 

«Широкая линейка проектов позволяет компании прибегать к оригинальным решениям в различных объемах и форматах, - отметил Денис Смирнов. – При этом, чем выше класс объекта, тем выше спрос на нетиповые архитектурные решения». 

Спикер отметил, что нестандартный подход к планировочным решениям и архитектуре помогает застройщику лучше интегрировать проект в окружающую среду. Отличным инструментом для решения этой задачи является терраса. «В качестве примера можно привести проект жилого квартала Shagal, в котором Группа «Эталон» планирует реализовать многоуровневое террасирование, - рассказал Денис Смирнов. – Здесь террасы расположены как на нижних уровнях, так и на верхних этажах зданий. Это не только улучшает видовые характеристики жилья, но и гармонично вписывает проект в окружающий ландшафт».

Кроме террас есть и другие, более простые в плане реализации, варианты нестандартных решений. Так, угловое или радиусное остекление позволяет впустить в квартиру больше света и создать оригинальную планировку.

«Как показывает наш опыт, архитектурные изыски клиенты покупают для себя, а не для инвестиций и последующей перепродажи. Поэтому мы изначально уделяем большое внимание разработке и проектированию таких решений», - заключил эксперт.

Вам будет интересно

22 октября 2021
Обменять свою квартиру на новую от Группы «Эталон» теперь можно за 10 секунд

Оценка квартиры и подбор вариантов в жилых комплексах Группы «Эталон» теперь занимает не больше 10 секунд. О новом сервисе рассказала коммерческий директор Группы «Эталон» по Москве Ленария Хасиятуллина в ходе выступления на конференции Московского Бизнес Клуба «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».

22 октября 2021
Устойчивая экосреда, интегрированная в городскую структуру: как проектируется Москва будущего

Новый квартал Shagal на территории ЗИЛ-ЮГ спроектирован по современным градостроительным принципам: в 6 километрах от Кремля появится настоящий 15-минутный город. Разработанный Мастер-план позволит гибко актуализировать перспективную застройку в зависимости от потребностей будущих жителей района. Детали проекта обсудили в рамках форума «Инновационные технологии в строительстве: как мы строим город?» который прошел в Москве.

22 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения