Главная \ Новости \ Нестандартные архитектурные решения позволяют лучше интегрировать проект в окружающую среду – эксперт Группы «Эталон»

Нестандартные архитектурные решения позволяют лучше интегрировать проект в окружающую среду – эксперт Группы «Эталон»

Какие планировочные решения на рынке сегодня наиболее востребованы покупателями – обсудили эксперты рынка недвижимости в рамках традиционной «Девелоперской среды», организованной Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости (REPA). В мероприятии приняли участие представители девелоперских и строительных компаний, архитектурных бюро и креативных агентств, агентств недвижимости. 

Денис Смирнов, руководитель службы развития продукта и BIM-технологий компании «ЭталонПроект» поделился опытом Группы «Эталон» по реализации нетиповых планировочных решений на объектах компании. 

«Широкая линейка проектов позволяет компании прибегать к оригинальным решениям в различных объемах и форматах, - отметил Денис Смирнов. – При этом, чем выше класс объекта, тем выше спрос на нетиповые архитектурные решения». 

Спикер отметил, что нестандартный подход к планировочным решениям и архитектуре помогает застройщику лучше интегрировать проект в окружающую среду. Отличным инструментом для решения этой задачи является терраса. «В качестве примера можно привести проект жилого квартала Shagal, в котором Группа «Эталон» планирует реализовать многоуровневое террасирование, - рассказал Денис Смирнов. – Здесь террасы расположены как на нижних уровнях, так и на верхних этажах зданий. Это не только улучшает видовые характеристики жилья, но и гармонично вписывает проект в окружающий ландшафт».

Кроме террас есть и другие, более простые в плане реализации, варианты нестандартных решений. Так, угловое или радиусное остекление позволяет впустить в квартиру больше света и создать оригинальную планировку.

«Как показывает наш опыт, архитектурные изыски клиенты покупают для себя, а не для инвестиций и последующей перепродажи. Поэтому мы изначально уделяем большое внимание разработке и проектированию таких решений», - заключил эксперт.

Вам будет интересно

17 мая 2021
Работы по подземной части комплекса SLAVA выполнены на 60%

Продолжается строительство первой очереди комплекса SLAVA. Премиальный комплекс апартаментов строится в пяти минутах от метро «Белорусская», по адресу: Ленинградский проспект, вл. 8. Генеральный подрядчик строительства первой очереди, Renaissance Construction, в данный момент ведет комплекс работ по устройству монолитных ж/б конструкций в подземной и надземной части комплекса.

17 мая 2021
В деревне Рузино состоялось открытие мемориала отреставрированного компанией IKON development

В 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в деревне Рузино в городском округе Солнечногорск состоялась торжественная церемония открытия мемориала на братской могиле после реставрации компанией IKON Development. В мероприятии приняли участие представители администрации муниципалитета и местные жители.

17 мая 2021
Банк «Открытие» профинансирует строительство второй очереди ЖК «Фили Сити» на сумму 8 млрд рублей

Банк «Открытие» предоставит компании MR Group кредит на сумму 8 млрд рублей на строительство второй очереди ЖК «Фили Сити», включающей клубный дом Noble и высотный жилой дом Famous. Жилой комплекс «Фили Сити» строится в Багратионовском проезде, рядом со станциями метро «Фили», «Багратионовская» и «Парк Победы». Общая площадь корпусов второй очереди «Фили Сити» превышает 57 тыс. кв. м., включая паркинг на 284 машиноместа.

12 мая 2021
Успейте оформить! Специальная ипотечная ставка от Сбербанка на квартиры в iDMurino2

При покупке квартиры в первом и втором корпусах ЖК iDMurino 2 до 1 июля 2021 года предоставляется специальная прогрессивная ставка по ипотеке от 0,95% в Сбербанке.

12 мая 2021
Корпус Whiteman в МФК «Савеловский Сити» введен в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию К1 (Whiteman), последнего корпуса апартаментов в составе МФК «Савеловский Сити», который расположен в Бутырском районе Москвы, в семи минутах пешком от станции метро «Дмитровская».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения