Главная \ Новости \ Недостроенный МФК «Фаворит» уйдет «в открытую»

Недостроенный МФК «Фаворит» уйдет «в открытую»

Российский аукционный дом проведет открытые торги недостроенного многофункционального комплекса «Фаворит», который продается в рамках процедуры банкротства ООО «Фаворит Альянс». Торги будут проходить на электронной торговой площадке РАД – ЭТП РАД–Lot-online.ru 31 марта. Накануне будет определен пул участников торгов. Начальная цена комплекса установлена на уровне 608 333 333.33 ₽.

МФК «Фаворит» расположен на Южнобутовской улице, д 2. Это 11-ти этажное здание с подземным паркингом, возведенное двумя очередями. Общая площадь комплекса – 37 тыс.кв.м. стадия строительной готовности составляет 47%. В контур сделки также входит право аренды земельного участка площадью 9 315 кв. м. 

Полная информация об объекте - Имущественный комплекс, расположенный в Южном Бутово - Российский аукционный дом (auction-house.ru)

Как отметила Руководитель Департамента продаж РАД, Советник генерального директора Наталья Круглова, этот актив, несомненно, вызовет интерес инвесторов по ряду причин: его местоположение обладает рядом преимуществ, так как объект находится на пешеходном трафике от расположенной в 50-ти метрах станции метро Бульвар Адмирала Ушакова, внутри сложившегося жилого микрорайона в Южном Бутово, на первой линии Веневской и Южнобутовской ул. «Стоимость продажи также является инвестицонно привлекательной. Начальная цена на торгах установлена в размере 608 333 333 рублей или 16 440 руб кв.м. здания, что формирует цену за объект с выполненными монолитными работами ниже себестоимости. Отдельную ценность активу создает наличие земельного участка с инвестиционной привлекательной ценой около 400 млн.руб./га, с целевым назначением под строительство МФК. По оценкам, дополнительные вложения в завершение строительства объекта составят около 1,5 млрд. руб, рыночная стоимость готового объекта – не менее 2,6 млрд. руб. В первую очередь актив будет интересен девелоперам или инвесторам многофункциональной коммерческой недвижимости. С учетом веяний времени функциональное назначение площадей объекта может быть изменено относительно его базовой концепции, и включить в себя апартаментно-гостиничную составляющую с совмещением ее с деловой и торгово-развлекательной функциями», - прокомментировала Наталья Круглова. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения