Главная \ Новости \ Названы главные плюсы и минусы рынка недвижимости Турции

Названы главные плюсы и минусы рынка недвижимости Турции

В конце мая – начале июня 2022 года на рынке недвижимости Турции экспонируется 165 вторичных квартир, которые оцениваются дешевле 5 млн рублей. Объём предложения в ценовом сегменте до 10 млн рублей составляет более 1 тыс. лотов.

Площадь турецких квартир в ценовом сегменте до 10 млн рублей разнится от 50 до 150 кв. м. Также расположение подобных достаточно разное: от квартир в шаговой доступности от моря до весьма отдалённых от побережья объектов.

«В целом объекты в такой ценовой категории интересны в плане инвестиций и сохранения средств. Главное, при выборе объекта учитывать ряд параметров: локация, инфраструктура, юридическая чистота объекта», – отметила руководитель проектов инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова.

По словам эксперта, юридическая чистота квартиры – очень важный момент в Турции, который стоит очень тщательно проверить. Известны случаи, когда проблемы появлялись после того, как покупатель передал денежные средства за объект.

«При этом выбор специалиста, который будет помогать с покупкой важный этап, так как сейчас множество людей называют себя экспертами, которые переехали в страну год назад или меньше. Поэтому опыт у специалиста должен быть не менее пяти лет», – добавила г-жа Сивова.

Юридические особенности – это главная особенность рынка недвижимости Турции.

«Российский рынок жилья является более юридически прозрачным. В Турции практически у всех объектов идёт занижение цены объекта в договоре, даже у некоторых застройщиков. Кроме того, все сделки с недвижимостью в этой стране оформляются на бумаге», – добавил представитель компании Garnet.

Основным плюсом недвижимости Турции для покупки с целью инвестиций является интернациональный спрос на объекты в этой стране. Так, жильё на Средиземном море активно покупают не только россияне, но и европейцы, местные, а также представители арабских стран.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения