Главная \ Новости \ Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы

Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100% покупателей. Но даже в центре столицы не всегда вместе с квадратными метрами в элитном проекте можно получить радующую глаз панораму. Неудивительно, что квартиры с гармоничными видами на старую Москву и ее культурные памятники разных времен и стилей пользуются повышенным спросом со стороны тех, кому важны не только эргономичные планировки и статус района, но и атмосферность российской столицы, которую можно прочувствовать через ее историю.

По словам Анны Гурцевой, директора департамента элитной недвижимости Est-a-Tet, видовые характеристики можно условно разделить на несколько категорий: «Это виды на уникальные исторические здания, красивую городскую застройку, набережные, природные достопримечательности. При этом даже в элитном сегменте не все варианты являются видовыми – все зависит от планировки здания. Часто лоты с такими видами стоят дороже – в элитном сегменте наценка зависит от массы факторов, она может достигать от 20 до 40%. Видовые характеристики не основной, но значимый критерий при выборе квартиры. Бывают и специфические требования.  Для определенной части покупателей важен вид на Кремль: если в выбранном ЖК из окон нет желаемого вида, покупатель, скорее всего, откажется от покупки».

«Вид из окна квартиры в сегментах «премиум» и «делюкс» – критерий, который многие покупатели  связывают со статусом и принадлежностью к группе людей с высоким социальным положением. Для других клиентов вид из окна в первую очередь связан с эстетическими параметрами, которые ежедневно будут влиять на их эмоциональное состояние и качество жизни, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan. – Например, владелец квартиры в Artisan – по профессии архитектор –  принял решение о покупке жилья в этом доме потому, что из окон его квартиры открывается вид на знаменитый памятник конструктивизма Дом Мельникова, который будет его каждый день вдохновлять на творческие искания. Благодаря панорамному остеклению архитектурные памятники становятся частью внутреннего пространства, частью повседневной жизни владельцев квартиры. А когда приходят гости, ужин в гостиной, из окон которой открывается вид на известных исторических «соседей», по атмосферности может превзойти знаменитые рестораны. Такие преимущества сказываются не только на стоимости, но и на ликвидности объектов – их можно будет не только сделать семейным гнездом для будущих поколений, но и легко будет перепродать при необходимости».

Департамент элитной недвижимости Est-a-Tet совместно с отделом продаж клубных домов Turandot Residences & Artisan составил подборку жилых проектов с исключительными видами на архитектурные шедевры Москвы – знаменитые культурные памятники, старинные церкви, усадьбы и т.д. 

В число элитных проектов, панорама из окон которых будет доставлять жильцам эстетическое удовольствие, вошли:

ЖК «Театральный дом» с видами на Церковь Симеона Столпника на Поварской (XVII век) и усадьбы Камынина и Грачевых; 

Клубный дом Turandot Residences с видами на МИД, усадьбу Михайловой-Тальгрен и несколько знаменитых доходных домов, включая дом Филатовой, известный как «дом с рыцарями».

жилые комплексы «Клубный дом Чистые пруды» и «Дом Абрикосова» – оба с видами на Пансион пастора Л. Эннеса;

Клубный дом Artisan – из его окон видны Дом Мельникова, доходный дом Титова, городские усадьбы (Хованского и Королева – Страховой – Тестовых);

ЖК «Долгоруковская, 25» с видом на Московский Никольский храм в Новой слободе;

ЖК «Клубный дом в Газетном», из которого видны Центральный телеграф, Палаты Яньковых, Церковь Успения на Успенском вражке.

ЖК «Большая Дмитровка IX» с видами на МХТ, объект культурного наследия дом Глебовых-Стрешневых, здание мехового холодильника.

ЖК KuznetskyMost 12, из квартир которого открываются виды на ЦУМ (ранее известный как торговый дом «Мюр и Мерилиз»), объект культурного наследия меховой магазин и фабрика «Торгового дома А. М. Михайлова», жилой дом на Неглинной и доходный дом с магазинами Московского купеческого общества.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения