Главная Новости На территории первой очереди ЖК «Павелецкая Сити» будет высажено более 8000 зеленых насаждений

На территории первой очереди ЖК «Павелецкая Сити» будет высажено более 8000 зеленых насаждений

26 декабря 2022

На территории ЖК «Павелецкая Сити» завершаются работы по благоустройству территории первой очереди строительства. Проект реализуется девелоперами MR Group и Level Group в центре Москвы, рядом со станциями метро «Серпуховская», «Павелецкая» и «Тульская». 

В настоящее время на территории уже выполнена кладка твердых покрытий и высажены деревья, завершен монтаж уникального детского комплекса «Небесный мост», который рассчитан на детей от 6 до 14 лет. В активной фазе работы по сооружению малых архитектурных форм, среди них игровые площадки для детей дошкольного возраста и спортивные комплексы для взрослых. Ведется установка ограждающих конструкций и мачт освещения. Полностью все работы по благоустройству будут завершены весной, именно в этот период планируется высадка кустов, многолетников и цветов, которые нельзя сажать в холодное время года. 

Площадь благоустройства первой очереди жилого комплекса составляет 1,4 га, зеленые насаждения займут почти 40% территории. Для озеленения выбраны растения из питомников Тверской области — всего более 150 деревьев, 1,73 тыс. многолетников и 6,7 тыс. цветников. На всей территории будет организована система автополива насаждений и лужаек, что обеспечит свежесть зелени даже в самые жаркие месяцы. 

«В своих проектах мы всегда уделяем повышенное внимание комфортности среды, тем возможностям, которые эта среда дает для развития, пробуждения воображения и восстановления сил. На территории ЖК «Павелецкая Сити» создаются масштабные парковые и приватные пространства, которые будут радовать глаз круглый год. В числе растений, которые высаживаются в рамках благоустройства, — клены, березы, липы, ели, сосны, черемухи, а также можжевельник, кизильник и декоративный виноград: такое разнообразие обеспечивает яркие краски в течение каждого сезона», — говорит директор по продукту компании MR Group Жанна Махова.

ЖК «Павелецкая Сити» возводится в престижном Даниловском районе. Первая очередь включает пять корпусов переменной высотности (9-46 этажей): «Чарли», «Фрэнк», «Марлон», «Мэрилин» и «Грейс».  Вторая очередь — четыре корпуса (27-42 этажа): «Кэрри», «Вивьен», «Хамфри» и «Ингрид». Корпуса получили свои имена в честь мировых кинозвезд. Всего в составе проекта запланировано четыре очереди, архитектура для первых двух разработана бюро СПИЧ. Инфраструктура жилого комплекса выполнена по принципу «вертикального города», что позволяет решать любые бытовые и деловые вопросы, не покидая приватной территории. Концепция благоустройства разработана бюро ADM, которое известно своим экологичным подходом к планированию территории.

Вам будет интересно

Партнерская программа для клиентов «Донстрой» пополнилась новыми участниками

24 мая 2024

Партнерская программа для покупателей недвижимости в проектах «Донстрой» постоянно развивается и дополняется новыми участниками. Все они готовы предоставить клиентам уникальные предложения и скидки.

В MR Group раскрыли объем портфеля торговой недвижимости

24 мая 2024

Объем портфеля ритейл-площадей MR Group составляет 336,4 тыс. кв. м. Такие данные существующих, строящихся и проектируемых объектов предоставил директор по торговой недвижимости компании Борис Маца в ходе своего выступления в рамках деловой программы MALLPIC SOCHI 2024 на конференции «Огни большого города», посвященной необычным практикам стрит-ритейла.

MR Group представляет на «Арх-Москве» иммерсивную инсталляцию по мотивам проекта City Bay

24 мая 2024

С 22 по 25 мая в Гостином дворе проходит XXIX международная выставка-форум архитектуры и дизайна «Арх-Москва». Одним из ярких впечатлений мероприятия является инсталляция, разработанная архбюро Basis по мотивам проекта благоустройства набережной в жилом комплексе City Bay девелопера MR Group.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения