Главная \ Новости \ MR Group сообщает об открытии нового направления – компания выходит на рынок коллективных инвестиций

MR Group сообщает об открытии нового направления – компания выходит на рынок коллективных инвестиций

Компания MR Group сообщает о запуске нового направления деятельности. В 2021 году в рамках развития направления по работе с инвесторами в списке инвестиционных продуктов девелопера появились паевые инвестиционные фонды (далее – «Фонд», «Фонды»). 

Партнерами в работе по данному направлению являются профессиональные участники рынка ценных бумаг – БГ «Открытие», ИК «ВЕЛЕС Капитал» и ИК «УНИВЕР Капитал».

Приобретение паев инвестиционного фонда позволит клиентам инвестировать непосредственно в девелоперский проект. Это первый на российском рынке опыт создания подобного фонда. Теперь, помимо традиционных продуктов - приобретение квартир, офисной и торговой недвижимости, – клиенты смогут участвовать в проектах MR Group как инвесторы. 

Управление Фондом осуществляет УК «Открытие». Паи Фонда допущены к торгам в ПАО Московская Биржа. В качестве маркет-мейкера выступает Инвестиционная компания «УНИВЕР Капитал», в качестве агентов по продаже паев – структуры группы «Открытие» и инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал». Срок пилотного для компании фонда ограничен пятью годами, в него упакован один из флагманских проектов MR Group - ЖК Symphony 34. Структура проекта предполагает распределение между инвесторами прибыли, полученной за весь период реализации проекта с продажи жилых и коммерческих объектов. Первый этап распределения прибыли планируется после ввода объекта в эксплуатацию. Начало строительства ЖК запланировано на лето 2021 года, проект предусматривает возведение 4 высотных башен бизнес-класса современной архитектуры в непосредственной близости от метро «Дмитровская». Дополнительная информация о проекте доступна на сайте MR Group. 

«Продукт расширяет существующие на рынке возможности для вложений в недвижимость, привлекая новые категории инвесторов. Традиционно инвесторы на рынке недвижимости приобретают квартиры в виде ДДУ (договор долевого участия) на ранних стадиях строительства и реализуют после ввода объекта в эксплуатацию. Мы считаем, что этот формат имеет все шансы быть более выгодным для инвесторов, чем традиционная на рынке жилой недвижимости перепродажа ДДУ», — говорит Евгения Старкова, Директор по маркетингу компании MR Group. — «Покупатель пая становится соинвестором MR Group, и вместе с застройщиком получает право на прибыль от реализации всего объекта жилой недвижимости. Кроме того, стоит учитывать, что за последний год появилась тенденция к уменьшению разницы в цене между стоимостью квартир на старте продаж и после ввода объекта в эксплуатацию. Для небольших инвесторов важно, что минимальная сумма для инвестиций (около 3 млн рублей или от 1 млн рублей при покупке через биржу) существенно меньше, чем покупка самой маленькой квартиры. Это первый продукт такого рода в MR Group, мы ожидаем высокий интерес к нему, планируем расширять линейку Фондов и масштабировать опыт на другие жилые проекты компании. Не исключено, что до конца года будут запущены новые подобные проекты».

Помимо Московской биржи, приобрести паи Фонда можно в подразделениях группы «Открытие», а также в инвестиционных компаниях «ВЕЛЕС Капитал» и «УНИВЕР Капитал». Дополнительную информацию можно получить на сайте MR Group.

Вам будет интересно

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

20 октября 2021
Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Совокупная площадь реализованных лотов составила порядка 250 тыс. кв.м.

20 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

17 октября 2021
MR Group запускает новое направление по зарубежной недвижимости

MR International - новое подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в Европе и других регионах мира.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения