Главная \ Новости \ MR Group подвела итоги 2020 года: представлено 9 новых проектов, продажи выросли на 48%

MR Group подвела итоги 2020 года: представлено 9 новых проектов, продажи выросли на 48%

Компания MR Group сообщает об операционных итогах 2020 года. Объем заключенных контрактов, включая жилые и нежилые помещения, составил 347 тыс. кв. м — на 22,3% больше, чем в 2019 году. Стоимость заключенных за 12 месяцев 2020 года контрактов составила 82,1 млрд руб. — на 48 % больше, чем годом ранее.

За год в проектах MR Group было реализовано 6320 лота, показатель на 20,6% превысил результаты 2019 года. Средневзвешенная цена кв. метра в новостройках компании по итогам 2020 года составила 231 тыс. рублей — прирост к аналогичному показателю 2019-го составил 18,5%. 

В 2020 году стартовали продажи в следующих проектах компании: ЖК «Павелецкая Сити», «Дом Абрикосова», ЖК City Bay, ЖК Hide, первый цифровой бизнес-центр iCity. В конце года стартовало строительство новой штаб-квартиры «Яндекса».

Кроме того, в четвертом квартале 2020 года были представлены архконцепции трех новейших проектов MR Group — жилых комплексах Symphony 34, MOD и Nobel, а также получено РНС на строительство третьей очереди ЖК бизнес-класса «Селигер Сити».

Компания в 2020 году ввела в эксплуатацию почти 160  тыс. кв. м недвижимости. Это ЖК Discovery, который построен на севере Москвы, у выхода из станции метро «Беломорская», по адресу ул. Беломорская, д. 23. Общая площадь проекта, согласно полученному разрешению, составляет 114,5 тыс. кв. метров. В декабре также введен корпус «Саврасов» (№5) в ЖК «Эко Видное 2.0», общей площадью более 45 тыс. кв. метров.

«Провожая этот необычный год, мы не можем не отметить те положительные стороны, которые он принес рынку новостроек. Мы увидели рекордный спрос, который вылился в существенный рост количества сделок, на рынок активно выводились новые проекты. Все это позволяет застройщикам смотреть в будущее с осторожным оптимизмом, а покупателям — сохранять уверенность в том, что в 2021-м им будет из чего выбирать», — говорит Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group.

Проекты компании получили в 2020 году высокие оценки экспертного и профессионального сообщества и были отмечены наградами и рейтингами. В частности, городской квартал бизнес-класса «Селигер Сити» одержал победу в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» премии URBAN AWARDS. Жилой комплекс «Павелецкая Сити», который реализуют совместно девелоперы MR Group и Level Group, был награжден статуэткой в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы».

О компании MR Group

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в России. Компания MR Group — девятикратный Девелопер года (по версии премий Proestate&CRE Federal Awards, RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости»). Портфель компании — это 43 объекта общей площадью 7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCity, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, Symphony 34, Mod, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия» и др.  Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости и получения разрешительной документации до проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации. 

Вам будет интересно

22 октября 2021
Обменять свою квартиру на новую от Группы «Эталон» теперь можно за 10 секунд

Оценка квартиры и подбор вариантов в жилых комплексах Группы «Эталон» теперь занимает не больше 10 секунд. О новом сервисе рассказала коммерческий директор Группы «Эталон» по Москве Ленария Хасиятуллина в ходе выступления на конференции Московского Бизнес Клуба «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».

22 октября 2021
Устойчивая экосреда, интегрированная в городскую структуру: как проектируется Москва будущего

Новый квартал Shagal на территории ЗИЛ-ЮГ спроектирован по современным градостроительным принципам: в 6 километрах от Кремля появится настоящий 15-минутный город. Разработанный Мастер-план позволит гибко актуализировать перспективную застройку в зависимости от потребностей будущих жителей района. Детали проекта обсудили в рамках форума «Инновационные технологии в строительстве: как мы строим город?» который прошел в Москве.

22 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения