Главная \ Новости \ MR Group победила в двух номинациях премии denkmal awards

MR Group победила в двух номинациях премии denkmal awards

В Гостином дворе 22 октября в рамках VI Международной специализированной выставки по реставрации, редевелопменту, охране объектов культурного наследия и музейным технологиям «Denkmal, Россия - Москва» состоялась церемония награждения премии denkmal awards.

Победителем в номинации «Лучшие проектные решения, демонстрирующие бережное отношение к реставрации» стал проект MR Group – клубный дом «Абрикосов». Также девелопер был удостоен второй награды – за «Самый технологичный стенд».

На стенде MR Group и его зонтичного бренда MR Private был представлен проект по реставрации и сохранению исторического наследия легендарного особняка в Потаповском переулке, выкупленного известными купцами Абрикосовыми.

Дом был признан объектом культурного наследия регионального значения в 1997 году. Это уникальный опыт работы и для девелопера, и для команды реставраторов. Речь идет о сохранении нескольких исторических слоев. В основе строения – каменные палаты XVII-XVIII веков. Внутри – интерьеры XIX века с богатым лепным декором, росписями в помпейском стиле и наборным паркетом, на этажах, где жила семья фабриканта.

Проект реставрации клубного дома «Абрикосов» разработан Натой Татунашвили, архитектором, основателем бюро NOWADAYS office. Он предполагает для сохранения аутентичности и ценности знакового городского объекта придерживаться принципов работы с исторической архитектурой и использовать преимущества новых технологий.

 «Denkmal, Россия - Москва» – российско-германский проект, основанный на опыте одной из главных выставок в области реставрации и сохранению памятников – denkmal, проводимой в Лейпциге с 1994 года. В 2021 году компания MR Group стала официальным партнером выставки. 

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения