Главная \ Новости \ Москва, Петербург, Новосибирск и Екатеринбург – города-лидеры по спросу на недвижимость в Черногории. Владельцы жилья формируют русские мини-общины

Москва, Петербург, Новосибирск и Екатеринбург – города-лидеры по спросу на недвижимость в Черногории. Владельцы жилья формируют русские мини-общины

С июня 2021 года по апрель 2022 года российский спрос на покупку недвижимости в Черногории со стороны клиентов из 15 крупнейших городов России сократился на 38,8%.

Наиболее значительная отрицательная динамика была отмечена со стороны покупателей из Омска. Количество запросов снизилось из этого мегаполиса на 78%.

Меньше всего спрос снизился со стороны покупателей из Санкт-Петербурга. С июня прошлого года количество запросов снизилось на 8,6%.

По итогам апреля 2022 года городом-лидером по числу запросов на покупку недвижимости в Черногории стала Москва. Доля запросов из российской столицы составила 56.74% относительно общего числа.

На втором месте по уровню интереса к недвижимости в Черногории стал Санкт-Петербург с долей в 22.11%. Третью строчку разделили Новосибирск и Екатеринбург с долями в 2.68%.

«Сегодня россияне в основном покупают в Черногории недвижимость для себя, и для круглогодичного проживания. Многие к своей недвижимости добавляют и инвестиционную покупку недвижимости, которая потом поможет жить и иметь доход. Я занимаюсь определённым сегментом и определёнными курортами в Черногории, поэтому мои клиенты, как правило, покупают 2—3 спальни в хороших курортных комплексах. Стоимость такой покупки около 1 млн евро», – отметил эксперт по рынку недвижимости Черногории Алексей Швырков.

Эксперт добавил, что за год запросы российских покупателей жилья в этой стране изменились кардинально. Если ранее наши соотечественники приобретали в Черногории курортные апартаменты на время отдыха для себя и своих семей, то сейчас интерес сместился в сторону больших квартир и апартаментов для круглогодичного проживания.

Ситуация с русскими сделками и спросом на жилье в этой стране будет зависеть от общей ситуации в стране и мире. Если Черногория будет продолжать «любить русских» и делать всё возможное, чтобы нам там было комфортно и уютно, то тогда все оставшиеся деньги будут точно вложены в Черногорию. Сейчас всё идёт именно по этому пути. Более того, в Черногории формируются свои российские мини-общины», – подчеркнул основатель Alexey Shvyrkov Realty Алексей Швырков.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения