Главная \ Новости \ Мосгосэкспертиза утвердила проекты жилого дома и школы на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле»

Мосгосэкспертиза утвердила проекты жилого дома и школы на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле»

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» дало положительное заключение по проектам жилого дома с поликлиникой и школы на ул. Берзарина, 32 на северо-западе Москвы. Объекты, запроектированные Градостроительным институтом пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» по заказу дочерней компании РГ-Девелопмент, возведут в рамках реализации первого в Москве проекта комплексного развития территорий (КРТ) на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле». 

Здания жилого дома и школы станут третьей очередью жилого квартала «Октябрьское поле». В составе первой и второй очередей уже введены в эксплуатацию шесть многоэтажных корпусов и два детских сада. До 2024 года завершится строительство еще девяти жилых корпусов, школы, поликлиники и двух детских садов. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александра Прохорова, подобные проекты КРТ могут дать бюджету города в целом около 3 триллионов рублей.

Новый 25-ти этажный жилой дом и пристроенная к нему поликлиника будут объединены общей подземной автостоянкой. Жители дома будут иметь уникальную возможность пользоваться медицинскими услугами, не тратя время на дорогу. В пристройке к жилому дому будут располагаться помещения поликлиники и стоматологии — кабинеты врачей разной специализации, включая взрослую и детскую стоматологию, отделение амбулаторного приема детей и УЗИ.

Рядом с жилым домом по индивидуальному архитектурному проекту возведут четырехэтажный учебный корпус школы площадью более 13 тыс. кв. м, рассчитанный на 800 учеников. «Проект включает в себя все необходимое для получения качественного образования: просторные учебные классы, актовый зал, студию хореографии, спортивный зал, информационный центр с библиотекой, кабинеты по информатике, художественному, музыкальному и трудовому обучению, лаборантские и т.д. На прилегающей территории разместятся футбольное поле, спортивные площадки с беговыми дорожками. В здании запроектировано лифтовое сообщение этажей, а доступ маломобильных граждан предусмотрен во все учебные помещения», — прокомментировала генеральный директор РГ-Девелопмент Татьяна Тихонова.

Вам будет интересно

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

20 октября 2021
Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Совокупная площадь реализованных лотов составила порядка 250 тыс. кв.м.

20 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

17 октября 2021
MR Group запускает новое направление по зарубежной недвижимости

MR International - новое подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в Европе и других регионах мира.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения