Главная \ Новости \ Компания IKON Development подарила новую жизнь заброшенному пруду

Компания IKON Development подарила новую жизнь заброшенному пруду

Компания IKON Development в канун Нового года преподнесла подарок жителям деревни Николо-Черкизово в Солнечногорье, очистив пруд от бетона. Благодаря кропотливой работе строителей с помощью специализированной техники в считанные дни со дна было извлечено и вывезено для переработки более 100 м3 бетона.

Пруд в Николо-Черкизово площадью около 1500 м2 расположен вблизи улицы Садовая в чаще леса. Более четырех лет дно было покрыто строительным мусором и бетоном, лишая жителей близлежащих домов возможности наслаждаться отдыхом на природе. На личном приёме главы округа Владимира Слепцова жители деревни обратились посодействовать в очистке пруда. На помощь местным властям пришла компания IKON Development: десятки самосвалов и рабочие на протяжении шести дней выполняли работы по очистке пруда, чтобы успеть завершить их до Нового года. 

«Для компании IKON Development участие в проектах социального назначения занимает особое место. И для нас большая радость осознавать, что мы вносим свой вклад в спасение окружающей среды и создание благоприятных условий для жизни горожан. Именно поэтому мы незамедлительно откликнулись на просьбу о взаимодействии с городским округом Солнечногорск и поставили себе цель завершить все работы к Новому году», — отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев. 

Извлеченный бетон компания вывезла из лесопарковой зоны и передала их на переработку в бетонный щебень для вторичного использования. Уже летом пруд в Николо-Черкизово снова станет точкой притяжения местных жителей, где можно будет проводить время всей семьёй.

«Благодарю компанию IKON Development за отклик и помощь в очистке пруда. Процесс был трудоёмким, требовал профессионального подхода. Отличный подарок всем жителям теруправления Кутузовское в канун Нового года!» — поделился начальник теруправления Кутузовское Сергей Куракин.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения