Главная \ Новости \ Количество запросов на новостройки с закрытой территорией по Москве и Московской области выросло на 29%

Количество запросов на новостройки с закрытой территорией по Москве и Московской области выросло на 29%

Приватность для современного жителя мегаполиса становится неотъемлемым требованием при покупке жилья. В последние несколько лет наблюдается тенденция приобретения квартиры в доме или жилом комплексе с закрытой территорией. Количество запросов на новостройки с охраняемой территорией по Москве и Московской области за последние 8 месяцев выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это связано не только с естественным стремлением к уединению в большом городе, но и с желанием обезопасить себя и свою семью от лишних контактов в период пандемии, считают эксперты Larus Capital. 

Закрытая территория — это безопасность, и в первую очередь — детская безопасность. С началом учебного года, когда дети вернулись домой с каникул, особенно остро стоит вопрос безопасности на внутренней территории дома. Родителям хочется отпускать детей гулять, будучи в уверенности, что во дворе не ходят посторонние, а из-за угла не будет выезжать машина. Поэтому в клубном доме Vitality предусмотрена полностью закрытая внутренняя территория, вход на которую доступен только жителям через центральное лобби или подземный паркинг. По периметру, во дворе и в паркинге проектом запланировано установка не менее 45 камер видеонаблюдения, также будет организована круглосуточная охрана. Таким образом, обеспечение безопасности жителей будет осуществляться многоступенчатым контролем, который включает в себя контроль доступа на внутреннюю территорию и в подъезд. 

Закрытая территория — это важная составляющая комфорта жильцов, так как практически исключает вероятность попадания в ваш двор постороннего человека. В клубном доме Vitality зона для встреч курьеров оборудована в центральном лобби, которое вынесено в переднюю часть двора и является естественным барьером между улицей и внутренней территорией, что не позволяет посторонним попасть на внутреннюю территорию. Для жителей дома это удобно и гарантирует то, что те, кто играют с детьми во дворе или отдыхают на лавочке, являются их соседями.

Полные сведения о требованиях к безопасности жилых домов содержатся в государственном стандарте ГОСТ Р 56936-2016, который включает нормативные документы по каждому конкретному виду защиты объекта. Застройщик обязан сформировать систему безопасности жилого комплекса, в которую входит: система контроля управления доступом на территорию, система видеонаблюдения и оборудование охранной и пожарной сигнализации.

«Покупатели квартир в жилых комплексах вправе рассчитывать не только на современные удобные квартиры, но и на безопасность своего имущества. Нельзя забывать о такой важной составляющей, как защита личного пространства и поддержание всей инфраструктуры жилого комплекса в рабочем состоянии. Концепция безопасности и комфорта проживания, заложенная на стадии проектирования жилого объекта, имеет огромное значение для его конкурентных преимуществ» — отмечает Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus Capital. 

Вам будет интересно

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

20 октября 2021
Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Совокупная площадь реализованных лотов составила порядка 250 тыс. кв.м.

20 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

17 октября 2021
MR Group запускает новое направление по зарубежной недвижимости

MR International - новое подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в Европе и других регионах мира.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения