Главная \ Новости \ Клубный дом «Тессинский, 1» по проекту Sergey Skuratov Architects стал финалистом престижного международного фестиваля WAF 2021.

Клубный дом «Тессинский, 1» по проекту Sergey Skuratov Architects стал финалистом престижного международного фестиваля WAF 2021.

Пресс-релиз, Москва, 19 июля 2021 г.           

Клубный дом «Тессинский, 1» от Sergey Skuratov Architects, который возводит ГК INSIGMA, стал единственным российским проектом, вошедшим в шорт-лист в номинации Residential: Future Projects на престижном международном фестивале архитектуры и девелопмента WAF (World Architecture Festival 2021). Всего среди финалистов WAF 2021 только 4 российских проекта.

 В номинации Residential: Future Projects — 16 претендентов на победу. География отобранных жюри проектов — Великобритания, Россия, Канада, Ирак, Мексика, Франция и др. Всего на WAF в этом году 13 номинаций, при этом финалистами стали лишь 4 российских проекта. Победители WAF 2021 будут названы на церемонии награждения, которая пройдет в Лиссабоне с 1 по 3 декабря 2021 года.

 World Architecture Festival (Всемирный фестиваль Архитектуры) — одно из крупнейших ежегодных международных событий, посвященных архитектуре и девелопменту. С 2008 года фестиваль является главным местом встречи архитекторов, застройщиков, поставщиков материалов и заказчиков из нескольких десятков стран. Этот фестиваль неслучайно называют «Оскаром» архитектурного мира.

 Клубный дом «Тессинский, 1» возводится в центре Москвы, в районе Китай-город, неподалеку от Яузского бульвара. Архитектурное решение и дизайн-код клубного дома «Тессинский, 1» разработаны знаменитым архитектором Сергеем Скуратовым (бюро Sergey Skuratov Architects), на счету которого немало культовых зданий столицы. Узнаваемый стиль мэтра гармонично вписан в исторический и культурный контекст района. В доме предусмотрена 71            квартира площадью от 50 до 442 кв. м, в том числе 7 пентхаусов и 2 квартиры с приватными входами. К услугам жителей двухуровневый подземный паркинг. В благоустроенном закрытом внутреннем дворе с ландшафтным дизайном появятся искусственный водоем и фонтан. Проект реализует девелопер ГК INSIGMA.     

«Для нас честь быть единственным российским финалистом в номинации по жилой недвижимости Residential: Future Projects на столь авторитетном фестивале как WAF 2021. Клубный дом «Тессинский, 1», который мы возводим, был выведен на рынок менее года назад и за этот короткий период получил столь высокую оценку международного архитектурного сообщества», — говорит Александр Есипенко, арт-директор ГК Insigma

Архитектурная мастерская Сергея Скуратова — частное московское проектное бюро. С момента основания в 2002 году бюро ведет разработку проектов различной степени сложности — градостроительных комплексов,

общественных и культурных сооружений, многоэтажных и частных жилых домов, высотных зданий и пр. Мастерская — участник многочисленных конкурсов и выставок («Арх-Москва», «Золотое сечение», «Зодчество» и др.), лауреат российских и международных архитектурных премий. За годы существования было реализовано более 40 авторских проектов. Уникальные постройки в Москве, в других городах России, а также за рубежом, получили признание профессиональной общественности и брэнд «Sergey Skuratov Architects» получил международную известность.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения