Главная \ Новости \ Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры. В жилом квартале Stellar City внутренняя инфраструктура соберет в себе полноценный спортивный комплекс, собственную школу и детский сад. Проектируется пространство под общественную теплицу и кинотеатр под открытым небом, когда погода без осадков.

Спортивные площадки

Полноценная спортивная инфраструктура квартала позволит резидентам развивать здоровые привычки, укреплять собственную форму и заниматься любимым видом спорта, не выезжая в специализированные места. Окруженный спортивными соседями — гольф-клубом Skolkovo и центром The Rink — квартал с футбольным полем, площадками для игры в баскетбол, волейбол и уличного фитнеса, дорожками для бега, велоспорта и настоящими трибунами для болельщиков скоро примет настоящие дворовые чемпионаты.

Школа и детский сад

Школа и детский сад расположены всего в минуте от корпусов. Главное преимущество сада и школы состоит именно в его расположении на территории квартала. Короткий путь до них — возможность здорово питаться дома, забыть о раннем подъеме и не торопиться со сборами. В школе на 792 ученика организованы кружки и секции по интересам, а в детском саду на 330 детей ребята заведут первых друзей и будут весело проводить время на детских площадках. Родителям же не придется планировать сложные маршруты после работы, чтобы забрать ребенка из сада — он находится под боком.

Инфраструктура первых этажей

За чашкой кофе, лекарствами и новой прической можно спуститься на первый этаж. Первые этажи корпусов планируются под коммерческие помещения, чтобы у резидентов Stellar City все самое необходимое было под рукой. Здесь будут кофейня, аптека и центры здоровья, химчистка, магазин и студия красоты. Рядом расположены большие торговые досуговые центры, но, при нежелании отправляться далеко от дома, можно воспользоваться набором внутренней инфраструктуры. Микро-город спроектирован так, чтобы базовые потребности резидентов были восполнены в рамках квартала.

Кинотеатр

Как из кино эпохи золотого Голливуда, тинейджерских ромкомов 80-х и досок из Pinterest — на территории квартала планируется выделить пространство под кинотеатр под открытым небом. В хорошую погоду лужайка покроется пледами, воздух наполнится запахом попкорна, а люди, которые придут смотреть фильм, организуют сплоченное сообщество. Плюс такого объекта внутренней инфраструктуры не только в организации досуга жителей со стороны управляющей компании, но и в том, что, собираясь и знакомясь друг с другом, жители заведут друзей внутри квартала.

Общественная теплица

У выращивания собственной еды есть масса преимуществ: процесс посадки и ухода за саженцами успокаивает, такие продукты полезнее овощей из магазина и придают человеку уверенность в том, что они не впитали вредных обрабатывающих веществ из почвы. Теплица, которая проектируется в квартале, соберет в себе эко-комьюнити всех возрастов ведь с посадкой семян справится даже самый юный садовод. Собственная теплица не только позволит употреблять в пищу самые полезные продукты, но и является этичным способом помогать улучшению окружающей среды. Теплица на территории — не станет единственным эко-проектом. Променад, ландшафтный дизайн и сквер для занятия йогой по проекту свяжут квартал с его зеленым окружением в виде парков и лесов неподалеку.

Единый центр доставки

Самовывоз удобен, когда пункт доставки находится около работы или на пути домой. Но с работы покупки еще нужно привезти, а дома в рабочие дни курьера не поймать — редко кто доставляет в вечернее время. В Stellar City запланирована работа единого центра доставки для писем, посылок и товаров из объектов внутренней инфраструктуры. Такая централизация услуги доставки по проекту позволит сохранить время на сбор посылки из специализированного пункта за пределами квартала и минимизирует заботы о том, что с курьером можно разминуться или что посылка останется у двери без присмотра.

Вам будет интересно

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

20 октября 2021
Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Совокупная площадь реализованных лотов составила порядка 250 тыс. кв.м.

20 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

17 октября 2021
MR Group запускает новое направление по зарубежной недвижимости

MR International - новое подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в Европе и других регионах мира.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения