Главная \ Новости \ «Камерный театр» для камерного ЖК бизнес-класса – ГК «Мангазея» подвела итоги творческого конкурса для будущих архитекторов и дизайнеров

«Камерный театр» для камерного ЖК бизнес-класса – ГК «Мангазея» подвела итоги творческого конкурса для будущих архитекторов и дизайнеров

Стали известны победители конкурса на лучший дизайн-проект квартиры бизнес-класса в ЖК «Интонация» от ГК «Мангазея». Это Мария Мусина и Ярослава Кириллова, студентки МАРХИ, кафедры дизайна и архитектурной среды. Девушки получили главный приз – 100 000 рублей и потенциальную возможность воплотить свой проект в жизнь.

Дизайн-проект, победивший в конкурсе, называется «Камерный театр». В  описании авторы приводят известную цитату режиссера советской эпохи Константина Станиславского «Театр начинается с вешалки» и презентуют проект такими словами: «Эта квартира, как театр, приглашает каждого желающего насладиться атмосферой спектакля в камерном «зале», а также послушать различные композиции великой классики, которые прозвучат на рояле под большой помпезной люстрой».  

Здесь есть своя сцена, в центре которой черный рояль, свой зрительный зал с балконами, непременный атрибут театра – буфет, а о том, что это жилое пространство, напоминает парящая в спальне кровать – загадочный, таинственный, мистический «Камерный театр».  Авторы так описывают свою работу: «При входе в квартиру посетителя встречает механизированный гардероб, какие используется в некоторых театрах. Дальше гость попадает в главное пространство – кухню, совмещенную со столовой и гостиной. Именно здесь и происходит «спектакль». Пространство делится на зоны шторами, что позволяет создавать разные сценарии. С помощью них создаётся все внутреннее пространство. Шторы висят по направляющим, поэтому открывая одну штору и закрывая другую появляется новая «сцена». Только владелец квартиры знает, что прячется за красной шторой, а гость может почувствовать себя в лабиринте, оказывавшись здесь в первый раз».

У проекта свой индивидуальный стиль, сами победительницы называют его «неоклассика с изюминкой». Признаются, что на победу не рассчитывали и работали в первую очередь на портфолио.

«Когда мы узнали, что квартиры нам выделили с потолками 5,2 метра, мы были, конечно, в приятном шоке, – поделились своими впечатлениями Мария и Ярослава. – А потом решили это как-то обыграть и вспомнили, что именно в театре есть такие высокие потолки, так и появилась идея. Такие конкурсы дают проявить себя и показать, на что мы способны как дизайнеры. Мы очень рады победе, и хотим пожелать всем следовать своим идеям, участвовать в конкурсах, раскрывать свой творческий потенциал и не бояться трудностей».

Творческий конкурс для будущих дизайнеров и архитекторов «Мангазея» стартовала 1 сентября. Он проводился в партнерстве с ведущими профильными вузами страны – Московским архитектурным институтом (Государственная академия), Институтом дизайна – Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство), Московской государственной художественно-промышленной академией им. С.Г. Строганова, Институтом бизнеса и дизайна. В состав жюри конкурса вошли эксперты:

Сергей Смирнов, директор «Центра исследований и инновационных разработок МГХПА им С.Г. Строганова», член экспертного совета Министерства промышленности и торговли РФ в области развития дизайна РФ, член правления Ассоциации Специалистов Индустрии дизайна;

Виталий Ставицкий, президент Союза Дизайнеров России, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, Вице-президент Global Design Industry Оrganization / GDIO;

Александра Санькова, историк дизайна, основатель и директор Московского музея дизайна, член Российского союза дизайнеров, Международного Союза Дизайнеров;

Александр Бобыкин, президент Международной Общественной Ассоциации «Союз Дизайнеров»;

Антон Белов, архитектор, партнер архитектурного бюро "ВЕЩЬ!".                                                                     

Всего на участие в конкурсе было подано 200 заявок, 51 из которых воплотилась в дизайн-проекты. Тройку финалистов определило жюри, а вот победителя уже выбирали открытым голосованием в официальном аккаунте девелопера в социальной сети «ВКонтакте». В голосовании приняли участие более трех с половиной тысяч пользователей. За проект-победитель проголосовали 1914 человек, он набрал 53,45% голосов. Проект будет предложен клиентам ЖК «Интонация» и, в случае их заинтересованности, реализован.

 «Мы благодарим всех участников конкурса за проявленную инициативу и таланты, –говорит Заместитель генерального директора по продукту и маркетингу ООО «Мангазея Девелопмент» Вадим Иванов. – Знаю, что жюри было непросто выбрать тройку финалистов из такого количества проектов - все оказались достойны наилучших оценок».

ЖК бизнес-класса «Интонация» возводится в северо-западном районе Москвы, в окружении Щукинского лесопарка, Всехсвятской рощи и природно-исторического комплекса «Покровское-Стрешнево».

Отличительной чертой проекта станут редкие форматы квартир от 40 кв.м. на 308 лотов. На верхних этажах будут реализованы пентхаусы с увеличенной высотой потолков. Проект благоустройства территории выполнен ведущим архитектурным бюро и включает в себя детские и спортивные площадки, а также собственный закрытый двор-сад. Паркинг «Интонации» рассчитан на 186 машиномест и 110 келлеров.

Передача ключей ЖК «Интонация» запланирована на 1 квартал 2024 года.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения