Главная \ Новости \ Группа ВТБ вошла в проект цифрового небоскреба iCITY MR Group

Группа ВТБ вошла в проект цифрового небоскреба iCITY MR Group

Структуры Группы ВТБ приобрели 25,1% долей в проекте строительства первого в России цифрового небоскреба iCITY. Ранее Банк ВТБ (ПАО) открыл кредитную линию на цели строительства общественно-делового центра iCITY в размере порядка 30 млрд руб.

Продавцом долей выступили структуры Алексея Богачева. Структуры MR Group продолжают участие в проекте с новыми участниками в лице компаний ВТБ.

«Группа ВТБ последовательно развивает сотрудничество со своим ключевым партнером, компанией MR Group, и рада возможности расширить свое участие в уникальном для российского рынка коммерческой недвижимости проекте. Уверены, что проект будет высоко востребован на рынке офисной недвижимости делового центра Москва-Сити и станет воплощением смелых инновационных идей», — заявил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Проект iCITY — знаковый для города и страны, и мы рады, что наш надежный финансовый партнер, Группа ВТБ, усилил свое участие в его реализации. В нашем портфеле несколько успешно реализованных проектов в партнёрстве с ВТБ: это, например, такие востребованные комплексы, как „Царская площадь“, „Пресня Сити“ и „Басманный, 5“, — говорит генеральный директор MR Group Роман Тимохин. — Для инвесторов и будущих резидентов первого в России цифрового бизнес-центра iCITY участие Группы ВТБ станет дополнительной гарантией надежности проекта».


В состав бизнес-центра iCITY входят две разновысотные офисные башни: 61-этажная Space Tower (257 метров) и 34-этажная Time Tower (141 метр). Небоскребы расположены на общем 8-этажном подиуме, в котором разместятся объекты инфраструктуры: фитнес-центр с видовым бассейном, лаунж-зона, фуд-холл, рестораны, магазины, зоны ожидания, винотека, службы быта и др. На 6-м уровне подиума будет разбит ландшафтный парк.

Бизнес-центр общей площадью 230 тыс. м2 стал крупнейшим российским офисным проектом 2020 года и первым зданием в стране, в котором комплексно реализованы принципы интеграции физического пространства и цифровой среды. iCITY реализуется как первый цифровой офисный центр, при его строительстве применяется подход smart building — так называемой «умной архитектуры», подразумевающей сочетание интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективности здания. Завершение строительства намечено на 2023 год.

Вам будет интересно

20 октября 2021
В ПРОДАЖУ ВЫВЕДЕН НОВЫЙ ОБЪЁМ АПАРТАМЕНТОВ В КОМПЛЕКСЕ SLAVA

В экспозицию современного комплекса премиум-класса SLAVA добавлены апартаменты 8-этажного 1-го корпуса секции В1. Проект реализуется девелопером MR Group и управляющим партнером ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ).

20 октября 2021
MR Group внедрит в своих проектах инновационный стандарт усиления сотовой связи

Компания MR Group сообщает о запуске нового уникального стандарта усиленной связи на всей территории жилых, многофункциональных и коммерческих проектов. Стандарт разработан совместно с системным интегратором «ИСК».

20 октября 2021
Итоги 9 месяцев 2021 года: продажи MR Group превысили 75 млрд рублей

Компания MR Group сообщает об итогах продаж за 3 квартала 2021 года. В проектах компании было реализовано недвижимости в жилых проектах и комплексах апартаментов на сумму 75 млрд руб., что на 50% превышает результат за аналогичный период 2020 года. Совокупная площадь реализованных лотов составила порядка 250 тыс. кв.м.

20 октября 2021
Рестораны в жилых комплексах MR Group включены в гид Michelin Россия

MR Group рада сообщить о том, что два ресторана в жилых комплексах компании вошли в гид Michelin Россия — самый известный и престижный ресторанный рейтинг с рекомендациями для путешественников и ценителей гастрономии.

17 октября 2021
MR Group запускает новое направление по зарубежной недвижимости

MR International - новое подразделение, отвечающее за развитие бизнеса в Европе и других регионах мира.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения