Главная Новости Город против пригорода: предложения в Московском регионе от 8 до 17 млн рублей

Город против пригорода: предложения в Московском регионе от 8 до 17 млн рублей

7 августа 2021

Аналитики VSN Realty провели микроисследование лотов традиционного городского формата внутри МКАД и загородного формата на удалении не более 15 км от Москвы. Вопрос в приоритетах покупателя: скорость переезда против метража.

Опыт аренды загородного жилья за время самоизоляции в 2020-м для многих был положительным. Интерес покупателей все чаще вызывают более просторные метражи в поселках.

В выборке сравнивались 12 адресов с квартирами, апартаментами, коттеджами и таунхаусами первичного и вторичного рынка, в диапазоне стоимости от 8 до 17 млн рублей.

Особенность объектов загородного формата от застройщиков в том, что все они предлагаются без отделки, а вот в жилых комплексах есть варианты полностью готовые к переезду – во введенных в эксплуатацию корпусах и с уже выполненным ремонтом на чистовую. 

В первой по популярности у покупателей массового жилья Новой Москве на первичном рынке представлен выбор демократичных предложений. Например, в КП «Калужские усадьбы», расположенном в 9 км от МКАД, коттедж площадью 133,0 кв. м можно купить за 16,5 млн рублей.

За эту же стоимость на юго-западе Москвы, в районе метро «Озерная», можно купить 2-комнатные апартаменты с отделкой (72,7 кв. м) в готовом корпусе ЖК Citimix или же 3-комнатную квартиру без отделки (65,7 кв. м) ЖК LIFE-Варшавская, с планируемым вводом во 2-м квартале 2022 года.

На вторичном рынке Новой Москвы стоимость квадратного метра растете по мере приближения к «старым» границам столицы. Так в КП «Фестиваль», в 7 км от МКАД, таунхаус 93 кв. м без отделки выставлен за 7,9 млн рублей, а таунхаус в 5 км от МКАД, в КП «Вяземское» с аналогичны метражом в 96,2 кв. м продается уже за 12,9 млн рублей.

В тех же жилых комплексах бюджета порядка 12 млн рублей хватит на 2-комнатные апартаменты с отделкой (59,9 кв. м) или 2-комнатную квартиру с отделкой (44,8 кв. м).  

На юго-востоке Москвы этой суммы достаточно также для покупки аналогичной по характеристикам недвижимости с отделкой: 2-комнатной (59,7 кв. м) в ЖК «Светлый мир «Станция «Л…» или 3-комнатной (71,3 кв. м) в ЖК «Люблинский Парк». За пределами МКАДа, между Каширским и Новорязанским шоссе, 11,7 млн рублей хватит на покупку 83-метрового таунхауса без отделки в ЖК «Орлов».

По наименьшей стоимости в Московской области, на востоке от границ столицы, предлагаются в поселках «Загорянка лайф» в 13 км от МКАД и «Варежки-3» в 11 км от МКАД). Стоимость коттеджей в данных поселках составляет от 9,9 млн рублей (120,5 кв. м) до 12,6 млн рублей (165,0 кв. м), у таунхаусов – 8,4 млн рублей (119,9 кв. м).

В ВАО и СВАО за аналогичные деньги можно подобрать 1-комнатные квартиры в метраже от 40,2 до 45,5 кв. м и 2-комнатные от 52,1 до 84,9 кв. м в ЖК «Амурский парк» и ЖК «Светлый мир «Сказочный лес…».

«Даже с минимальным для московского региона бюджетом у покупателей есть выбор разного образа жизни. Плюс городских проектов – скорость переезда, плюс загородных – хорошие площади, правда, в их ремонт предстоит вложить еще несколько миллионов. Теперь, когда общественный транспорт делает все более доступным сообщение пригородов с центром, вопрос о загородной проживании рассматривают все больше клиентов массового сегмента», – прокомментировала генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. 

Вам будет интересно

В Серебряном Бору осталось всего 8 домов. Самый дорогой оценивается в 825 млн рублей

14 мая 2024

Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложение частных домов, которые продаются в Серебряном Бору Москвы. Объём предложения значительно сократился.

Компания MR Group объявила старт продаж нового корпуса в мультиквартале CITYZEN

14 мая 2024

Компания MR Group объявила о старте продаж квартир в корпусе 1 проекта бизнес-класса CITYZEN, который девелопер строит в Покровском-Стрешневе. В реализации представлен ограниченный пул квартир. Средняя цена квадратного метра составляет 379 тыс. руб.

Самая дорогая квартира на самой дорогой улице Москвы продаётся за 934 млн рублей

13 мая 2024

Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложение квартир и апартаментов на самой дорогой улице Москвы по уровню цен на недвижимость.

У нас ищут

Оставить заявку
на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Заявка в работе

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заявка не отправлена!

Вашу заявку не удалось отправить. Приносим свои извинения